Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» приняли участие в акции, посвящённой двухлетию воссоединения Крыма с Россией

18 марта, в Москве состоялся митинг-концерт «Мы вместе», посвящённый двухлетию воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией.

В акции приняли участие представители всех парламентских партий, общественных объединений и молодежных организаций, а также жители столицы. По оценке ГУ МВД по Москве на Васильевском спуске собралось около 100 тысяч человек.

Участников митинга поздравил Президент России Владимир Путин. На прямую связь с Васильевским спуском глава государства вышел с острова Тузла, где расположен штаб строительства мостового перехода через Керченский пролив.

В праздничном мероприятии приняли участие депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе.

«Два года назад в эти дни я в составе делегации депутатов «ЕДИНОЙ РОССИИ» посетил Севастополь и Симферополь. Мы встречались с жителям Крыма, видели насколько там была напряженная ситуация», - рассказал член комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Поневежский.

«Народ ждал, народ мечтал и верил в то, что Крым вернется в Россию. И это состоялось», - отметил депутат.

По словам председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина, воссоединение Крыма с Россией – это «реальное восстановление исторической справедливости».

Кроме того, это событие спасло жизни огромного количества людей, сделало их жизнь предсказуемой, подчеркнул он. «Все это начинаешь понимать, когда сравниваешь те события, которые в настоящее время происходят в соседнем с нами государстве, и те события, которые происходят в наших субъектах (Крым и Севастополь)», - сказал Плигин.

«В наших субъектах речь идет о том, как построить жизнь, как сделать ее лучше. Согласитесь, что это позитивная, нормальная позиция, которую, как мне кажется, жители и Севастополя, и Республики Крым очень ценят», - заявил глава думского комитета.

«Сегодня один из самых главных дней в моей жизни, потому что я считаю, воссоединение Крым и Севастополя с Россией историческим не только для меня, как военно-морского офицера, но и для подавляющего большинства наших сограждан. Это было долгожданное событие, и оно произошло благодаря воле и настрою Президента нашей страны, которого, конечно, поддерживают наши сограждане», - отметил заместитель Председателя Государственной Думы, заместитель секретаря Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Сергей Железняк.

«Поэтому сегодня, несмотря на эту снежную, холодную погоду, у всех очень теплое, весеннее настроение. Уверен, что люди по всей стране будут праздновать это событие», - сказал вице-спикер.

По словам первого заместителя руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрия Липатова, россияне с большой радостью воспринимают годовщину присоединения Крыма к России.

«Чем дальше мы идем во времени от того события, тем больше люди понимают, что было сделано действительно очень большое, важное и нужное дело, - отметил парламентарий. - Народ, который в течение 20 с лишним лет жил на территории Украины, мечтал о присоединении к Российской Федерации. И последние опросы населения говорят о том, что даже те, кто два года назад еще в чем-то сомневался, сейчас абсолютно поддерживают решение о воссоединении с Россией».

«И нет никаких сомнений, что Крым – это стратегическая территория для Российской Федерации. И все последние действия и Президента, и наших Вооруженных сил это показывают», - добавил Липатов.

«Территория наша, за нее пролито огромное количество крови наших предков, и нет никаких сомнений, что Крым всегда будет в Российской Федерации», - подчеркнул первый замглавы думской фракции.

«Главная наша идея – быть великим народом, который никогда, нигде своих не бросает и помогает каждую минуту. Нам главное понимать, что мы вместе, тогда никто, никогда не сможет нас победить», - заявила заместитель председателя комитета ГД по делам национальностей Ирина Белых.

«Самое главное, что Крым вернулся домой, - отметила заместитель председателя комитета ГД по образованию Алена Аршинова. - Очень долго крымчане искали свой путь. Украине они были не нужны. Так уж вышло, что они оказались отколоты от общего государства, и, к сожалению, их никто не спросил, с кем и как они хотят жить».

«Власти Крыма в свое время не начали ничего придумывать, они просто взяли и спросили у людей, как они хотят жить дальше. И очень здорово, что крымчане, во-первых, сказали свое слово, а во-вторых, что их услышали», - добавила депутат.

По ее словам, «большинство россиян переживали за крымчан и поддержали решение руководства страны, и в частности Владимира Владимировича Путина».

Воссоединение Крыма с Россией произошло благодаря свободному волеизъявлению крымчан, подчеркнула первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Светлана Журова

«Мы ездили в Крым, когда он еще не был в составе России, и ездили после. Но самое удивительное, что отношение людей не изменилось. Ведь когда они были не с нами, они все время надеялись, что будет день, они смогут сказать: «Мы – единое государство». И они, кстати, много для этого делали сами. Ведь это случилось не просто так, они действительно старались поддержать связи, отношения, язык, что немаловажно», - отметила парламентарий.

«Любой народ, как записано во всех международных законах, имеет право на самоопределение. Народ Крыма свой выбор сделал», - заявил первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Отари Аршба.

«Мы здесь собрались, чтобы выразить свою поддержку крымчанам. И еще раз сказать, что Крым – это Россия и это навсегда», - подчеркнул он.

Отари Аршба также выразил уверенность, что ключевые инфраструктурные проблемы региона будут успешно решены.

Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель партийного проекта «Историческая память» Сергей Попов считает, что день воссоединения Крыма и Севастополя с Россией – это праздник исторической правды.

«Этот день ждали десятилетия и крымчане, и севастопольцы, и россияне», - отметил парламентарий.

Попов также подчеркнул, что сегодня ведется активная работа, чтобы «это воссоединение исторически, политически, юридически было до конца завершено».

«Мы понимаем, какие еще есть трудности. Я думаю, мы сегодня должны поддержать крымчан и севастопольцев, и сказать им большое спасибо за мужество, за выдержку, за понимание», - заключил первый замруководителя фракции.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород