Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Депутаты могут ужесточить имущественные требования к политической элите России

 Критические высказывания премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по отношению к законопроекту о введении запрета для госчиновников на владение зарубежной собственностью будут способствовать доработке закона, заявил РИА Новости заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев.


Ранее депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий госслужащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках, санкции за его нарушение могут составить до 10 миллионов рублей штрафа или до пяти лет лишения свободы. Медведев отмечал, что считает бессмысленным запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом и полагает, что это не укрепит госслужбу.

"Умные и грамотные законы рождаются только тогда, когда они проходят через очень подробное обсуждение. И сейчас идет активная полемика по этой инициативе, смотрят все "за" и "против". Поэтому нужно время, чтобы определиться, в какой части и в каком виде может быть принят законопроект", - заявил Воробьев в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию с законопроектом после критических замечаний, высказанных Медведевым накануне в ходе поездки в Пензу. По словам Воробьева, нужно дать время, чтобы все желающие высказали свои мнения по данному законопроекту.

"Пусть высказываются все - эксперты, ученые, общественные деятели, чиновники - все без исключения. И только после этого можно говорить о том, насколько он будет полезен или вреден", - сказал Воробьев.

Президент РФ Владимир Путин в свою очередь на прошлой неделе говорил, что считает возможным введение ограничений для чиновников на владение иностранной недвижимостью и счетами за рубежом, отметив, что такие меры в какой-то степени будут способствовать борьбе с коррупцией.

Ряд российских политологов и экспертов, среди которых Леонид Поляков, Михаил Леонтьев и Валерий Фадеев, поддержали идею ужесточения имущественных требований к политической элите России, сообщает РИА Новости.


Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород