Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Депутаты Госдумы поддержали действующего губернатора Брянска

Сегодня, 9 октября, в Брянске прошла встреча депутатов Госдумы, членов Общественного совета МГЕР Алены Аршиновой и Марии Кожевниковой с местными жителями по поводу ситуации с выборами губернатора региона, которые должны пройти в единый день голосования.

В мероприятии активное участие принял и лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Вел встречу Председатель Общественного совета МГЕР Артем Туров.

Собравшиеся высказались в поддержку кандидатуры действующего губернатора Брянской области Николая Денина. На встречу с парламентариями собрались более пятисот человек. В их числе также были представители Смоленска, Тулы, Калуги, Орла.

В целом выступающие высказались отрицательно касательно решения областного суда, снявшего явного фаворита предстоящих в регионе выборов, тем самым лишив  возможности большого числа избирателей отдать голос за своего кандидата.

Вместе с тем собравшиеся заключили, что теперь решение данного вопроса всецело зависит от вердикта Верховного суда РФ, куда была подана апелляция избирательной комиссией Брянской области. Пока не будет принято решения суда высшей инстанции, Денин останется кандидатом в губернаторы.

Напомним также, что более 5 тысяч человек собрала прошедшая утром 8 октября акция в поддержку действующего губернатора Брянской области Николая Денина, который решением суда был снят с предвыборной гонки.

В акции принял участие секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. Он поблагодарил всех, кто собрался для того, чтобы «сказать "нет" криминалу, который рвется на выборы в Брянской области: "Нет" тем, кто хочет лишить будущего наших детей. Скажем  "нет" представителям КПРФ, этим "варягам" которые приехали  сюда и хотят дискредитировать  выборы», - подчеркнул Неверов.

«Разве нам нужна такая власть? Они хотят вернуть нас в девяностые – годы потрясений! Мы им этого не позволим. Будущее Брянской области определяете вы - жители. И мы сегодня должны им сказать, чтобы они услышали и запомнили, – возврата к 90-м годам не будет. Беспределу – нет! Нет  – несправедливым выборам! Нет  – несправедливым решениям! Власть должны выбирать вы!» - заключил Неверов.

Брянский областной суд удовлетворил иск кандидата в губернаторы от КПРФ Вадима Потомского об отмене регистрации Денина кандидатом в губернаторы. Коммунист потребовал признать недостоверными подписи на листах «муниципального фильтра». Помимо претензий к оформлению отдельных подписных листов, представители истца заявляли, что все 253 листа поддержки оформлены ненадлежащим образом.

Избирательная комиссия Брянской области подала апелляцию в Верховный суд РФ на решение областного суда. Денин останется кандидатом в губернаторы до тех пор, пока не будет принято решение суда высшей инстанции.

Депутат Госдумы, член Общественного совета МГЕР Алена Аршинова:

-  Сегодня у нас была встреча с избирателями, на которой была высказана поддержка нашему кандидату Николаю Денину. Коммунисты используют слухи. Они разносят методом сарафанного радио информацию о том, что Москва якобы отказалась от своего кандидата. Это не так. Никто ни от кого не отказывается. Это подтверждает тот факт, что в регионе находится сейчас руководство «Единой России». Партия выдвинула своего кандидата и продолжает его отстаивать. Мы все хотим, чтобы справедливость восторжествовала.

Решение суда было действительно беспрецедентным. Кандидат собрал все необходимые подписи. Причины, по которым суд принял решение снять кандидата от «Единой России» в Брянской области, абсолютно надуманны. В суд были приглашены муниципальные депутаты, подтвердившие, что собранные подписи принадлежат им.

 

Источник: mger2020.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород