Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Депутаты Госдумы призвали российские СМИ отказаться от освещения конца света

Депутаты Госдумы призвали российские СМИ отказаться от освещения конца света. Об этом они написали в открытом письме руководителям основных федеральных телеканалов.

Текст подписали зампред комитета по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР), председатель комитета по науке академик РАН и РАМН Валерий Черешнев («Справедливая Россия») и депутат-коммунист Дмитрий Новиков.

Большинство депутатов, в том числе и представители «Единой России», согласны с авторами письма. В частности, заместитель Председателя комитета по образованию Госдумы Алена Аршинова напомнила, что в 1930-е годы в США прошел эксперимент, который доказал, что широкое тиражирование информации о конце света привело к росту преступлений и суицидов в США.

- То, что мы видим по большинству телеканалов: появилась главная новость - жареный факт, что 21 декабря 2012 года - конец света. Однако давайте вспомним исторические факты о вбросах подобной информации. Жуткий эффект имела радиопостановка «Войны миров» Герберта Уэллса, когда в 1938 году миллионы людей поверили информации о нападении марсиан на землю. Представители СМИ как никто другой знают, что может возникнуть паника, это может спровоцировать всплески мошенничества. Надо помнить об этом и перестать ставить эксперименты над людьми, - заявила Аршинова.

Член комитета по охране здоровья Госдумы единоросс Леонид Огуль также считает, что нельзя недооценивать воздействие телевидения на психоэмоциональное состояние граждан.

- Нельзя бесконечно говорить о конце света, - говорю об этом как врач. Люди все разные, у каждого разная нервная система и на каждого подобная информация по-разному влияет. Информация воздействует подсознательно. Но кого-то она спровоцирует на смех, другого - на сердечный приступ, а третьего - на какие-то негативные действия, - считает Огуль.


Источник: Известия

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород