Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Депутаты готовят предложения по повышению безопасности на стадионах

В Госдуме обсуждается законопроект об обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении спортивных мероприятий

Предлагаемые меры позволят повысить уровень правопорядка на официальных спортивных соревнованиях, а также культуру поведения зрителей. Такое мнение высказал в четверг, 17 января, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, комментируя ER.RU ход обсуждения в парламенте законопроекта об обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении спортивных мероприятий.

«Актуальность вопроса подтверждается статистическими данными о высоком уровне правонарушений, допускаемых при проведении официальных спортивных соревнований. По данным МВД России, только на футбольных матчах ежегодно в среднем регистрируется около 2,5 тысяч правонарушений», - сказал Выборный.

Законопроект внесен в целях предотвращения насилия и хулиганского поведения зрителей в ходе проведения официальных спортивных соревнований и предусматривает внесение изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», а также в Кодекс об административных правонарушениях.

Как отметил Выборный, законопроект ориентирован на то, чтобы «во-первых, осуществить централизацию деятельности по обеспечению общественного порядка и безопасности зрителей при проведении официальных спортивных соревнований; во-вторых, создать условия для формирования системы обеспечения безопасности зрителей во время проведения таких соревнований».

Проектом закона предусмотрено установление прав и обязанностей зрителей; наделение правительства России полномочиями по утверждению Правил поведения зрителей и Правил обеспечения безопасности при проведении спортивных мероприятий; установление административной ответственности за нарушение этих Правил.

«Главное же заключается в том, что все это позволит существенно повысить уровень правопорядка на официальных спортивных соревнованиях, а также культуру поведения зрителей», - заключил Выборный.


Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород