Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Депутаты упорядочат обучение по программам профобразования

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

Профессиональным образовательным организациям разрешат вести образовательную деятельность по программам профессионального обучения в качестве основной. Об этом заявила в пятницу, 22 май, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», руководитель партийного проекта «Детские сады – детям» Алена Аршинова, комментируя ER.RU принятие в первом чтении законопроекта «О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

«Сегодня мы в первом чтении приняли проект закон «О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», который предоставит право профессиональным образовательным организациям, в первую очередь учебным центрам профессиональной квалификации,  вести образовательную деятельность по программам профессионального обучения в качестве основной. Несмотря на то, что в настоящее время данные центры фактически реализуют программы профессионального обучения в качестве основных, в наименовании им приходится указывать тип организации дополнительного образования», - отметила депутат.

По ее словам, это приводит к ряду негативных последствий в ходе очередных проверок. «В таком случае основной должна быть деятельность по реализации программ дополнительного образования, чего по факту не происходит», - добавила Аршинова.

«Внесение изменения в 23 статью федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» упорядочит образовательную деятельность по программам профессионального образования. Прежде всего, учебные центры профессиональной квалификации получат возможность своевременно внести изменения в свои названия и уставы. Напомню, свою деятельность образовательным организациям необходимо привести в соответствие с законом «Об образовании в Российской Федерации» до 1 января 2016 года. По сути, мы сегодня исправили очередную правовую коллизию, которая возникла в ходе практической реализации Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», - подчеркнула депутат.

Она обратила внимание на то, что ранее уже были внесены изменения, касающиеся возвращения льгот детям-сиротам при поступлении в вузы, которые они потеряли после принятия закона. «Кроме того, приводили в соответствие с законом Налоговый кодекс России, в результате чего освободили от налога на добавленную стоимость родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в детском саду», - напомнила Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород