Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Дети в России защищены от вредной информации и насилия - Аршинова

Дети в России законодательно защищены от информации, наносящей вред их развитию и здоровью, от насилия, от безграмотности и безнадзорности. Об этом заявила в понедельник, 1 июня, в День защиты детей руководитель партийного проекта «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

«Забота о детях – одно из главных условий стабильного развития общества. 1 июня мы отмечаем День защиты детей – защиты, начинающейся с семейной заботы и оказания социальной поддержки детям и семьям, в которых они воспитываются. Сегодня в России дети законодательно защищены от информации, наносящей вред их развитию и здоровью, от насилия, от безграмотности и безнадзорности», - отметила депутат.

По ее словам, большое внимание развитию подрастающих поколений уделяется на всех уровнях. «Партия «Единая Россия» активно развивает программы и проекты по поддержке семей, укреплению здоровья будущих матерей и детей, модернизации образовательных систем. Важно, чтобы каждый ребенок воспитывался в семье, чтобы был своевременно обеспечен всем необходимым для его полноценного развития», - сказала парламентарий.

«Под влиянием положительной демографической ситуации несколько лет назад остро встала проблема доступности дошкольного образования. В очереди в детские сады в некоторых регионах стояли десятки тысяч детей. Для решения этой проблемы по инициативе партии «Единая Россия» из федерального бюджета за два года выделено 130 млрд рублей. В результате уже создано около 800 тысяч мест в детских садах», - подчеркнула она.

Аршинова обратила внимание на то, что на выделенные средства продолжается строительство, реконструкция и ремонт дошкольных образовательных организаций. «К 2016 году должен быть выполнен майский указ президента России Владимира Путина о полной ликвидации очередей в детские сады. Очередь уже сократилась до 222 тысяч человек по всей России, в ряде субъектов она ликвидирована полностью. Следующая первоочередная задача – это строительство и реконструкция школ. Дети должны развиваться, учиться в одну смену в комфортных, современных, безопасных условиях», - сказала депутат.

«Особого внимания требуют дети, оказавшиеся в трудных жизненных ситуациях – одни остались без попечения родителей, другим нужна помощь, чтобы справиться с тяжелой болезнью, кому-то – защита от жестокости взрослых. Важно не оставить без внимания ни одного ребенка, быть соучастным его неудачам и радостям, трудностям и победам. Только в этом случае мы сможем говорить о сильной стране и крепкой нации», - заключила Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород