Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Детсады в России приросли почти на 50 тысяч мест

На последнюю неделю ноября запланировано открытие после реконструкции и ремонта порядка десяти детских садов в рамках проекта «Детские сады - детям».

Как рассказала НСН координатор партпроекта  «Детские сады - детям», зампред комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, пик открытия детсадов и дошкольных образовательных организаций ожидается в декабре. Это связано с тем, что субсидии, выделенные на эти цели, должны быть освоены регионами до 31 декабря текущего года. Депутат напомнила, что на модернизацию региональных систем дошкольного образования из федерального бюджета в 2014 году было выделено 50 млрд рублей.

Средства получили все регионы. По данным Министерства образования и науки РФ, по состоянию на 15 ноября 2014 года освоено уже более 21 млрд 864 млн рублей, что составляет более 43% выделенных средств. При этом создано свыше 48 тысяч мест в детских садах. Также освоена большая часть средств из возвращенной прошлогодней дотации.

Комментируя реализацию проекта «Детские сады - детям» Аршинова обратила внимание на то, что средства должны осваиваться своевременно и эффективно, а детские сады должны быть «комфортными, безопасными и современными».

«Необходимо, чтобы себестоимость одного места в детском саду не превышала средних значений, предложенных Министерством строительства и ЖКХ РФ», - подчеркнула парламентарий. Она признала, что в 2013 году в отдельных регионах «имело место кратное превышение средних значений», и выразила надежду, что подобные ошибки больше не повторятся.

Аршинова отметила, что по инициативе единороссов и при поддержке главы правительства Дмитрия Медведева, в федеральном бюджете на 2015 год предусмотрено выделение дополнительных 10 млрд рублей. Кроме того, на следующий год перейдут средства, неизрасходованные в текущем году. Это необходимо для исполнения майских указов президента Владимира Путина, в том числе и Указа № 599, посвященного обеспечению к 2016 году стопроцентной доступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет.


Источник: Национальная служба новостей

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород