Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Дмитрий Медведев доволен победой «Единой России» на выборах 14 октября

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведевдоволен, что на последних выборах, несмотря на наличие довольно жёсткой политической конкуренции, представители «Единой России» получили большинство и выиграли на всех территориях, где были выборы губернаторов.

Отвечая на вопрос финских журналистов о политической ситуации в России, он заметил, что страна развивается «в правильном направлении». «Я считаю, что мы развиваемся в правильном направлении. Конечно, не без проблем. Есть и сложности экономического порядка, есть, наверное, и какие-то политические проблемы, которые получат своё разрешение, но я считаю, что, например, если говорить о нашей политической системе, она развивается», - сказал Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что уже действуют те изменения, которые были внесены по его инициативе в законодательство о выборах и о политических партиях. «И у нас уже совсем другая политическая поляна. Если вы за ней наблюдаете, то вы видели, что у нас в последних выборах, например, которые прошли 14 октября, принимали участие уже не шесть партий, а 25. Да, они пока скромных результатов достигают, но лиха беда начало, как у нас принято говорить. Очевидно, что они будут получать дополнительные политические дивиденды, они будут завоёвывать какую-то популярность и, наверное, в какой-то момент уже станут серьёзными политическими конкурентами. Так что это уже другая ситуация», - отметил он.

Медведев признал, что сам долгое время сомневался в том, нужно ли «возвращать выборы губернаторов или нет, потому что Россия очень сложная страна». «У нас много территорий очень разных, часть территорий была в довольно драматических условиях. И с точки зрения государственного управления, может быть, проще было бы сохранить ту систему, которая была, когда президент наделяет полномочиями высшее должностное лицо. Но после того как я пообщался с разными людьми – политиками, журналистами, обычными людьми, я понял только одно: люди хотят выбирать. Хотят выбирать – пусть выбирают. И в этом случае, кстати, политическая ответственность ложится на самих людей: выбрали дурака – соответственно, сами за него голосовали, а если удачного губернатора выбрали – слава Богу», - считает глава правительства.

Теперь, по его словам, «этой проблемы нет, люди сами ходят, избирают тех людей, за которых они готовы голосовать». «Я, например, доволен, что на последних выборах, несмотря на наличие довольно жёсткой политической конкуренции, что бы там ни говорили, представители той партии, которую я возглавляю, получили большинство и выиграли на всех территориях, где были выборы губернаторов. Будет ли так всегда? Думаю, что нет. Появятся очень зрелые, опытные, жёсткие оппоненты, которые смогут победить. Ну и ладно! Это тоже неплохо, хотя любая партия, конечно, ставит перед собой задачу держать свои позиции. Поэтому я считаю, что в целом всё нормально», - добавил Медведев.

Он также обратил внимание на то, что «гражданское общество стало более активным»: «Часть претензий, которые предъявляются, наверное, справедливы, и власть на них обязана реагировать».

Вместе с тем, по его словам, «любые претензии, которые высказываются любой власти, должны предъявляться в корректной, законной форме». «Если это митинги и демонстрации, нормально абсолютно, но это должно происходить в положенном месте на основе соответствующих решений, которые принимаются, как в любой стране, и без нарушения закона. Если это всё таким образом проходит, это и называется древним и довольно коротким словом «демократия», - заключил Медведев.


Источник: er.ru 

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород