Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Дума приняла обращение к Конгрессу США по сиротам

 Инициатива была поддержана всеми думскими фракциями.

Депутаты Госдумы в пятницу, 22 февраля, приняли проект обращения к Конгрессу США о возвращении брата погибшего трехлетнего Максима Кузьмина в России и о принятии мер по обеспечению безопасности усыновленных детей в США. Документ поддержал 436 членов нижней палаты, передает ТАСС.

Инициатива была поддержана всеми думскими фракциями.

Госдума в обращении призывает Конгресс содействовать России в решении вопроса о возвращении Кирилла Кузьмина в государство его происхождения исходя из принципов безопасности ребенка. Кроме того, депутаты призывают США ужесточить требования по усыновлению и предоставить России информацию об условиях проживания в американских семьях российских детей. 

По словам первого зампреда комитета по вопросам семьи, женщин и детей, замсекретаря Генсовета «Единой России» Ольги Баталиной, Государственная Дума крайне обеспокоена продолжающимися случаями гибели российских детей в американских семьях, и этим вызвано наше обращение. «Мы не нашли за последние годы достаточно взаимодействия и понимания в этом вопросе с Государственным департаментом США и рассчитываем, что американские конгрессмены заинтересованно отнесутся к судьбам детей, проживающих на территории Штатов», - сказала она.

Баталина обратила внимание на то, что депутатов  беспокоит судьба Кирилла Кузьмина, который остался на территории Соединенных Штатов и которому была нанесена тяжелейшая психологическая травма. «Как выяснилось вчера на заседании комитета по вопросам семьи, женщин и детей от уполномоченного МИДа Константина Долгова, он находится даже не на попечении отца, а на попечении брата отца. И российская сторона не понимает: что это за человек, насколько он может быть попечителем. Всё это нас еще больше убеждает в необходимости содействия возвращения ребенка на территории России», - подчеркнула Баталина.

«Во-вторых, мы настаиваем на необходимости безотлагательно принять меры по обеспечению безопасности и недопущению нарушения прав российских детей, усыновленных гражданами США, в том числе, конечно, недопущению жестокого обращения с ними, а также обеспечить парламентский контроль за реализацией соответствующих мер», - продолжила Баталина.

Депутат обратила внимание, что депутаты призывают также Конгресс США обеспечить оперативное и своевременное информирование госдепартаментов США, Министерства иностранных дел обо всех фактах жестокого обращения с российскими детьми - усыновленными гражданами России. «Когда мы озвучиваем трагическую статистику – 20 случаев гибели российских детей – это только случаи гибели, а сколько фактов жестокого обращения – об этом, к сожалению, не проинформирован никто. Таких данных нет ни в Министерстве иностранных дел, ни у депутатов Государственной Думы.  А ведь факт жестокого обращения с детьми в дальнейшем может привести к гибели ребенка. И крайне важно своевременно на этом этапе уже вмешаться в положение дел с нашим маленьким гражданином. Поэтому считаем очень важным этот пункт в обращении к Конгрессу США», - заявила парламентарий.

«Мы призываем Конгресс обеспечить в кратчайшие сроки предоставление полной информации об условии проживания в американских семьях всех российских детей. Сегодня таких данных в Российской Федерации нет», - констатировала она.

Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород