Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

"Единая Россия" планирует провести повторный мониторинг цен в студенческих общежитиях

В ЦИК партии сообщили, что, несмотря на то, что случаи необоснованного завышения цен в вузах снизились, жалобы по-прежнему есть.

Партия "Единая Россия" проведет повторный мониторинг студенческих общежитий на предмет необоснованного завышения цен на проживание.

Об этом в ходе селекторного совещания в Центральном исполкоме (ЦИК) партии сообщила член президиума Генсовета единороссов, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова. "Мониторинг должен пройти до 9 февраля 2015 года", - уточнила она.

Депутат напомнила, что ранее по инициативе "Единой России" был принят закон, который позволил решить проблему необоснованного завышения цен в студенческих общежитиях. По словам Аршиновой, этому способствовали поправки в закон "Об образовании" и Жилищный кодекс, формула расчета стоимости проживания стала упорядоченной и понятной всем.

В ходе первого этапа мониторинга, отметила Аршинова, руководителями региональных вузов были разосланы письма с требованием сообщить о сумме, которую студенты платят за общежития, число фактов необоснованного завышения цен на проживание в студенческих общежитиях снизилось, но жалобы по-прежнему есть.

"Большинство из них своевременно предоставили данные, которые показали позитивные изменения. Но есть и те, кто либо не ответил нам, либо были выявлены факты завышения стоимости. Например, межвузовский студенческий городок в Петербурге, где была выявлена плата в 2,9 тыс. рублей", - заметила Аршинова, выразив удивление той формуле, по которой вычисляется эта сумма. "Так же непонятен порядок расчет бюджетных и контрактных мест", - сказала она.

"Но есть вузы, где плата порой составляет 100-150 рублей, это радует", - добавила Аршинова.

Закрывая селекторное совещание, Аршинова напомнила о предстоящем мониторинге общежитий со стороны региональных отделений партии и добавила, что работа должна проводиться совместно со студенческим активом. "Студенческие советы всегда должны участвовать в этом вопросе. К тому же, у нас давно появилась рабочая группа, куда вошли и профсоюзы, и депутаты, и представители координационного совета студентов. Это дает результат, так что останавливаться не стоит", - заключила она.



Источник: ТАСС

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород