Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

«Единая Россия» предлагает направить 100 млрд на строительство детсадов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел селекторное совещание, посвященное реализации программы ликвидации очередей в детские сады

Руководство проекта «Детские сады – детям» готовит поправки в бюджет с тем, чтобы в 2014 году на решение проблемы очередей в детские сады было выделено порядка 100 млрд рублей. Об этом ER.RU сообщила в среду, в среду, 16 октября, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Президиума Генерального совета «Единой России» Алена Аршинова.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел селекторное совещание с главами субъектов Федерации, на котором был рассмотрен ход реализации программы ликвидации очередей в детские сады страны. По словам Медведева, «основную проблему федеральный центр и регионы преодолеем совместно, но будущие стройки должны идти в плановом порядке, без авралов».

Аршинова, присутствовавшая на селекторном совещании, считает совершенно правильным, что в реализации программы обеспечения граждан России местами в детских дошкольных учреждениях основные решения принимаются на уровне регионов. Это тем более актуально, что в стране начался демографический бум, который может лишь обострить существующие проблемы.

«Задача обеспечения местами в детсадах масштабная, социально важная, ее надо выполнять. Глава правительства прекрасно понимает, что эту проблему надо решать, что программу строительства детсадов необходимо продолжать. Со своей стороны, руководство партпроекта «Детские сады – детям» будет готовить соответствующую поправку в проект бюджета на 2014 год, предусматривающую выделение порядка 100 млрд рублей на эту программу. Надо помогать регионам решать эту важнейшую проблему (очередей в детские сады – прим. Ред.), которая очень долго не решалась. Собственно этому и было посвящено сегодняшнее селекторное совещаний с главой правительства», - подчеркнула Аршинова.

По ее словам, на совещании удалось разобраться с рядом вопросов, которые вызывали определенное непонимание. В частности, пояснила она, в регионах зачастую строительство детских садов поручают бизнес-структурам. «И только когда все построено, государство выкупает готовый объект. Именно поэтому значительная часть средств, уже выделенных на программу «Детские сады», все еще лежит на счетах регионов. Тут главное в том, насколько эффективно потрачены деньги, а вовсе не в том, чтобы их просто израсходовать. Вот на совещании и разбирались кто, как и почему средства потратил, или не потратил. То есть лейтмотивом всего совещания стал вопрос эффективности использования тех 50 миллиардов рублей из средств федерального бюджета, которые были направлены регионам в 2013 году на строительство детских садов», - рассказала Аршинова.

 

Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород