Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

«Единая Россия» продолжает контролировать общежития студентов

После проверки общежитий МЭСИ в разных районах Москвы, выявлен ряд серьезнейших нарушений

Член Президиума Генсовета «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, в пятницу, 20 декабря, подвела итоги проверок оплаты студенческих общежитий в некоторых вузах Москвы.

«После проверки общежитий МЭСИ в разных районах Москвы, мы выявили ряд серьезнейших нарушений. В некоторых общежитиях плата за проживание была завышена в несколько раз и доходила до 7,5 тысяч  рублей в месяц. Руководство обещало исправить эту ситуацию в короткое время. Вчера, во время заседания рабочей группы, проректор заверил, что они не только предупредили студентов о том, что будет перерасчет, но уже и провели его в пользу последующего проживания студентов. Некоторым студентам переплаченные средства были возвращены на банковские карты», - рассказала Аршинова, подчеркнув, что данный вопрос продолжает оставаться на контроле.

В МИТХТ (Московский университет тонких химических технологий) по словам Аршиновой, тоже вышел скандал. В ходе рейда, который организовала «Молодая Гвардия» вместе с представителями УВД, было выявлено, что в общежитиях вместо студентов проживали мигранты. Всего удалось задержать 86 человек. Кроме того, были выявлены две платные парковки, которые работали для всех желающих на территории этого маленького студенческого городка.

«С этим мы тоже разбираемся, и сейчас решается судьба администрации этого университета.  К сожалению, данные учебные заведения не единственные, где нарушаются права студентов. Считаю, что должны быть применены жесткие административные меры к вузам-нарушителям, бессовестным ректорам, которые зарабатывают на общежитиях и студентах. Думаю, что это прекратится сразу же, как только головы с плеч полетят, как только кто-то будет уволен. А еще лучше - сразу два или три ректора, которые нарушили законодательство и перешли нормы приличия», - резюмировала Аршинова.


Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород