Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

«Единая Россия» ведет мониторинг расходов на модернизацию МРСДО

Родители и общественность Курска обеспокоены тем, что в одном из районов города вместо двух внесенных в Генеральный план детских садов планируется возведение многоквартирных домов

В рамках проекта «Детские сады – детям» партия «Единая Россия» проводит систематический мониторинг эффективности расходования федеральных средств, выделенных на модернизацию региональных систем дошкольного образования (МРСДО), а также целесообразности мер, принимаемых в регионах для ликвидации к 2016 году очередей в детские сады.

«Мы получили очередной сигнал от обеспокоенных родителей и от общественности г. Курска, где вместо двух внесенных в Генеральный план детских садов планируется возведение многоквартирных домов. Речь идет о Южном переулке и пустыре в районе домов 185 и 187ж по улице Бойцов 9-ой дивизии и дома 11 по Майскому Бульвару. Родителей беспокоит тот факт, что они могут так и не увидеть долгожданных детских садов. Общественность негодует, родители не понимают, в какой детский сад их дети пойдут. Подобные ситуации недопустимы», — отметила в комментарии ER.RU в среду, 27 мая, руководитель партийного проекта «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

«Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, мною направлены депутатские запросы в адрес губернатора Курской области и главы администрации г. Курск. Самое главное, обеспечить всех детей местами в близлежащих современных и безопасных детских садах. Тем более, что остается вопрос с местами для детей младше 3 лет. В настоящее время в Курской области таких детей всего 400, но эта цифра будет расти», — подчеркнула она.

Аршинова сообщила, что в рамках программы МРСДО в регионе создано 4316 мест в детских садах, в текущем году область получит еще 234 млн. рублей из федерального бюджета. «То, что количество созданных мест позволит ликвидировать очередь в детские сады для дошкольников старше 3 лет, не всегда означает, что все дети получают возможность пойти в находящиеся в непосредственной близости детские сады. Важно грамотно подходить к вопросу ликвидации очередей в детские сады. Призываю родителей, педагогов, общественных деятелей привлекать внимание к подобным проблемам. Вы всегда можете обратиться к нам через обратную связь на сайте erdetsad.ru», — заметила руководитель партпроекта.

Она напомнила, что что партия «Единая Россия» в 2013 году инициировала выделение средств на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт детских садов. Благодаря этому и создано беспрецедентное количество мест в дошкольных образовательных организациях. На протяжении 3 лет из федерального бюджета на эти цели было выделено 130 млрд. рублей, 30 из них в 2015 году.

«В рамках программы по модернизации региональных систем дошкольного образования к настоящему моменту создано около 800 тысяч мест в детских садах, при этом 12 тысяч мест создано в текущем году. Очередь в детские сады сократилась с 500 тысяч детей от 3 до 7 лет в 2013 году до 222 тысяч детей по состоянию на 1 мая 2015 года, более, чем в 2,5 раза с учетом положительной демографии. Актуальной остается проблема доступности дошкольного образования для детей младше 3 лет, на сегодняшний день местами в детских садах не обеспечены 430 тысяч детей до 3 лет», — заключила Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород