Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

«Единая Россия» включится в программу школьного строительства

В ближайшее время проблема доступности школьного образования достигнет своей критической фазы - зампред профильного думского комитета Алена Аршинова.

Проблема доступности дошкольного образования, вызванная положительной демографической динамикой, перерастает в проблему общего образования, об этом во вторник, 11 августа, заявила заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, комментируя ER.RU итоги встречи председателя «Единой России» Дмитрия Медведева с партактивом Краснодарского реготделения.

Аршинова, в частности, отметила, что многие школы сейчас переполнены и нуждаются в капитальном ремонте. Здания находятся в ветхом состоянии, есть такие школы возраст которых 100-150 лет.

«В настоящее время используется 9146 школьных зданий с уровнем износа более 50%, еще 10683 более 70%. 633 здания 482 школ находятся в аварийном состоянии, 8261 здание 6192 школ требует капитального ремонта. В настоящее время в две и три смены ведут обучение 10818 школ. Более 1 млн 800 тысяч детей учатся посменно, в том числе 17761 ребенок обучаются в третью смену», - отметила депутат.

Согласно прогнозам, продолжила Аршинова, в ближайшее время проблема достигнет своей критической фазы и численность обучающихся возрастет примерно на 3,6 млн детей. В результате потребность в новых местах для школьников, при переводе всех на обучение в первую смену, составит более четырех с половиной миллионов мест.

Аршинова отметила, что программа по модернизации региональных систем дошкольного образования, действующая с 2013 года, реализуется достаточно эффективно и об этом говорил Медведев в Краснодаре.

«По инициативе «Единой России» из федерального бюджета на строительство и реконструкцию детских садов с 2013 года выделено уже более 130 млрд рублей. Это позволило создать уже более 807 тысяч мест в детских садах, - привела статистику депутат. - Потребность в местах по-прежнему остается, ведь по состоянию на первое августа местами в детские сады не обеспечены 182 тысячи дошкольников старше трех лет и 270 тысяч детей до трех лет».

Зампред комитета Госдумы отметила, что «Единая Россия», контролирующая эффективность расходования бюджетных средств, в рамках программы по модернизации региональных систем дошкольного образования, обладает всеми необходимыми инструментами для сопровождения программы по строительству и ремонту школ.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород