Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

«Единая Россия»: 50 млрд решат проблемы детсадов и очередей в них

Госдума приняла законопроект о перераспределении ассигнований бюджета на 2013 год

О необходимости поощрять регионы, работавшие над ликвидацией очередей в детских садах, заявила в пятницу, 24 мая, член Президиума Генсовета Партии, зампред комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, комментируя ER.RU одобренный Госдумой в третьем чтении проект закона о перераспределении ассигнований федерального бюджета на 2013 год.

Она отметила, что в проект бюджета были заложены значительные деньги на дошкольное образование. «На ликвидацию очередей в детских садах выделяется в 2013 году 50 млрд рублей. Необходимо, чтобы эти деньги были освоены уже в этом году. Необходимо поощрять те регионы, которые работали над ликвидации этой очередности. К 2016 году мы должны решить, поставленную президентом России Владимиром Путиным задачу по ликвидации очередей», - подчеркнула Аршинова.

По ее словам, проблемой дошкольного образования является то, что для развития отрасли используется несовершенная методика. Аршинова сообщила, что был проанализирован проект расчета субсидий, размещенный на сайте Министерства образования. «Мы проанализировали формулу, сам расчет и те показатели, которые там присутствуют, и пришли к выводу, что методика сырая и показатели, находящиеся в основе расчета субсидий, сомнительные. Другими словами, это может привести  к искажению расчета», - отметила депутат.

По ее словам, все решения по формуле утверждены предварительно. «Расчет субсидии должен приниматься в рамках работы трехсторонней комиссии, а потом уже выноситься на утверждение», - сказала Аршинова.

«Я неоднократно заявлял, что расходование выделенных средств должно быть максимально прозрачным, по понятной формуле и обеспечивать решение главной проблемы: ликвидации очередей в детские сады», - подчеркнул, в свою очередь, член Высшего совета Партии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Николай Булаев.

При этом, по его словам, особое внимание надо уделить целевому и эффективному использованию этих средств. «И это тот случай, когда контроль за расходованием денег, выделенных на развитие детских садов, должен осуществляться как со стороны депутатского корпуса, так и со стороны общественных организаций», - заключил он. 

Напомним, Госдума в понедельник, 24 мая, приняла в третьем чтении проект поправок в бюджет 2013 года. В соответствие с поправками предлагается перераспределить 171 млрд рублей за счет экономии бюджетных средств. Поправки написаны с учетом нового прогноза макроэкономического развития. Основные параметры бюджета изменены не будут.В рамках поправок, в частности, предложено выделить дополнительные 42 млрд рублей на АПК. Еще 739 млн рублей планируется направить на тушение лесных пожаров. 50 млрд рублей будет выделено на ликвидации очередей в детских садах.В целом законопроектом за счет экономии предлагается перераспределить 125,8 млрд рублей.


Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород