Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Единороссы будут предлагать ужесточить наказание для пьяных водителей

Единороссы будут предлагать ужесточить наказание для пьяных водителей. Об этом сегодня заявил журналистам вице-спикер Госдумы, глава фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев.

"В ближайшее время, на этой неделе, будут подготовлены  соответствующие поправки", - сообщил он.

"Мы считаем, что ничтожно малые штрафы - 5 тыс и максимальный административный арест - 5 суток ни в какие ворота не лезут. И наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде должно быть ужесточено, также как за езду без водительского удостоверения", - заявил политик.

"Если мы посмотрим на наших соседей, в частности, на Белоруссию, то там штраф на уровне 2,5 тыс долларов", - напомнил лидер фракции. "Соответственно, будет предлагаться не менее 100 тыс рублей штраф за вождение в нетрезвом виде", - подтвердил Воробьев.

Кроме того, по его словам, будет предложено существенное ужесточение наказания за повторное нарушение - управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. "Мы будем настаивать на радикальном ужесточении наказания - или пожизненном лишении прав или весьма продолжительном периоде", - предупредил лидер думских единороссов, подчеркнув, что эта "тема нуждается в незамедлительном регулировании".

Воробьев также напомнил, что в настоящее время Уголовный кодекс предусматривает уголовное наказание в случае, если езда в пьяном виде повлекла жертвы. "Если лицо многократно нарушало правила и управляло автомобилем в нетрезвом виде, мы будем предлагать рассмотреть и уголовное наказание", - заявил он, напомнив, что "такое предусмотрено в большинстве стран". "Если даже нет жертв, но данное лицо неоднократно задерживалось за вождение в нетрезвом виде, то может быть уголовное наказание", - уточнил лидер фракции.

22 сентября в Москве водитель иномарки врезался в остановку общественного транспорта, в результате ДТП погибли семь человек, в том числе четверо подростков. По данным полиции, водитель - Александр Максимов находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения. В 2010 году его уже лишали водительских прав за езду в нетрезвом состоянии.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшим смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения". Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - до 9 лет заключения с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород