Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

ЕГЭ становится сложнее, но вместе с тем и прозрачнее - Аршинова

По мнению заместителя председателя думского комитета по образованию Алены Аршиновой, образование должно включать в себя современные тенденции и лучший опыт прошлого.

В ходе рабочего визита в Цивильский район Чувашской республики в четверг, 4 июня, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова пообщалась с выпускниками 11-ых классов школ района, их родителями и педагогами, передает ER.RU.

В ходе мероприятия депутат подчеркнула, что в последние годы остро стояла проблема нехватки мест в дошкольные образовательные организации. Эта задача, по словам Аршиновой, последовательно решается, с тем, чтобы к 2016 году обеспечить 100% доступности дошкольного образования. Во многих регионах уже сейчас все дети от 3 до 7 лет обеспечены местом в детском саду, отметила парламентарий.

Следующая задача, стоящая перед органами власти, – строительство новых современных школ, развитие инфраструктуры, переход к обучению в одну смену. Аршинова отметила, что, несмотря на сложные экономические условия, планы должны быть реализованы.

«Если говорить об образовательной инфраструктуре в районах и селах, то хочу отметить, что Чувашия уже второй год получает федеральные средства на ремонт спортивных залов в школах. Это хорошая возможность улучшить условия для занятия и приобщения детей к спорту и здоровому образу жизни», - подчеркнула замглавы думского комитета.

Была затронута также тема процедуры проведения ЕГЭ и возникающих при аттестации сложностей. «Единый государственный экзамен с каждым годом становится сложнее, но вместе с тем – честнее и прозрачнее. Считаю, что формируя нашу систему образования, мы должны совместить в ней и новые тенденции, и лучшие традиции советского образования», - сказала Аршинова.

Депутат отметила, что она совершенно открыта для общения и те вопросы, предложения, которые участники не задали в ходе встречи, они могут отправить, используя социальные сети.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород