Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

ЕР и Минобрнауки РФ до конца марта проведут экспертное обсуждение нового стандарта для школьников

В Партии приветствуют решение ведомства направить на доработку проекты школьных образовательных стандартов, включая стандарт по литературе, отметила Алена Аршинова.

«Единая Россия» и Минобрнауки РФ проведут экспертное обсуждение нового стандарта для школьников на площадке Партии. На встречу будут приглашены педагоги и представители министерства, экспертного сообщества. Об этом заявила координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа» Алена Аршинова.

«Единая Россия» приветствует сегодняшнее решение Минобрнауки направить на доработку проекты школьных образовательных стандартов, включая стандарт по литературе. В ближайшее время мы проведем всестороннее обсуждение во всех без исключения регионах нового проекта стандарта по литературе с привлечением широкого круга экспертов, в первую очередь педагогов-предметников, которые должны участвовать в этом обсуждении. Учителя, являющиеся важными участниками образовательного процесса, имеют право на то, чтобы быть услышанными и получить ответы на свои вопросы», – сказала парламентарий.

Напомним, «Единая Россия» обратилась к министру образования и науки Ольге Васильевой с предложением отложить утверждение проекта нового образовательного стандарта по литературе в связи с тем, что часть педагогического сообщества высказала по нему замечания. «Единая Россия» предложила провести масштабное всероссийское экспертное обсуждение стандарта на центральной и региональных площадках Партии в рамках партийного проекта «Новая школа» с участием педагогического сообщества.

Ряд федеральных СМИ опубликовали материалы о том, что учителя литературы, методисты и преподаватели вузов выступили против введения новых образовательных стандартов для школьной программы по литературе. В качестве аргументов эксперты приводят то, что вдумчиво и качественно изучить такой объем литературы в такой срок нереально, что перечень перегружен произведениями, имеющими сложную художественную природу, что детей по сути лишают возможности читать современную интересную им литературу, впервые с советского времени жестко привязывая освоение программы к годам обучения.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород