Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Геннадий Гудков сменил место постоянной работы

 Госдума сегодня лишила депутатского мандата зампредседателя фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова.
За это решение проголосовали сегодня 291 депутат, 150 высказались против, 3 воздержались. Для принятия решения было необходимо простое большинство голосов – 226. Голосование прошло в открытом режиме.

Как пояснил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, депутатские полномочия Гудкова прекращаются с 14 сентября.

10 сентября комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, возглавляемая единороссом Владимиром Васильевым, изучив материалы Следственного комитета о предпринимательской деятельности Гудкова, решила "согласиться с тем, что в представленных материалах есть достаточно информации о том, что депутатом Геннадием Гудковым не соблюдены ограничения и запреты, предусмотренные федеральным законом "О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы". В связи с этим комиссия постановила, что имеются основания для прекращения депутатских полномочий Геннадия Гудкова. Материалы комиссии были направлены председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

По версии СК, Геннадий Гудков учредил и руководил деятельностью ряда коммерческих структур, в частности, компанией "Инглиш Вилладж", которая занимается недвижимостью в Болгарии, приобрел долю в рынке "Коломенский строитель" в 2008 году. Кроме того, по данным Комитета, в настоящее время Гудков участвует в управлении ООО "Рошан".

Все обвинения в свой адрес Гудков отрицает. В комментариях журналистам он неоднократно связывал сложившуюся вокруг него ситуацию со своей политической деятельностью, в том числе с участием в протестных акциях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Депутаты имеют право владеть акциями предприятий, но они не имеют право управлять ими, отметил руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев.

Как сообщает сайт ER.ru, те, кто видит в обсуждении вопроса о лишении мандата депутата от «Справедливой России» Геннадия Гудкова политические мотивы, ошибаются. Об этом заявил в пятницу, 14 сентября, лидер фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев, отвечая на вопросы журналистов перед пленарным заседанием.

По его словам, депутаты имеют право владеть акциями предприятий, но они не имеют право управлять ими. «Гудков нарушил закон о статусе депутата Госдумы. Те, кто видят в этом вопросе политическую подоплеку, ошибаются», - сказал Воробьев.

«В России существует сейчас запрос на качество власти. Это распространяется и на исполнительную, и на законодательную власть», - добавил депутат.  Воробьев обратил внимание на то, что фракция проводила заседание, на котором серьезно обсуждался вопрос о лишении Гудкова мандата.


Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород