Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Госдума предлагает штрафовать за мат и брань в СМИ

Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал к рассмотрению в первом чтении поправки в КоАП об установлении штрафов за ненормативную лексику в СМИ

Мат и нецензурная брань недопустимы в любых СМИ. Такое мнение высказал в понедельник, 14 января, замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, комментируя ER.RU рекомендованные комитетом по конституционному законодательству и государственному строительству поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) об установлении штрафов за ненормативную лексику в СМИ.

«Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству сегодня рекомендовал к рассмотрению в первом чтении поправки в КоАП об установлении штрафов за ненормативную лексику в СМИ», - рассказал Железняк.

Он пояснил, что в Госдуму и органы исполнительной власти постоянно поступают многочисленные обращения граждан с требованием пресечь использование ненормативной лексики в телепередачах, в печатных СМИ.

«В действующем законодательстве установлена административная ответственность за использование нецензурной брани в общественных местах и материалах СМИ, предназначенных для детей и подростковой аудитории. Однако мы считаем, что мат и нецензурная брань недопустимы в любых СМИ, поэтому предложили ввести запрет на использование ненормативной лексики и ответственность за ее использование во всех СМИ», - заявил депутат.

По его мнению, средства массовой информации, по определению, не должны быть распространителями табуированной в обществе лексики. «Штраф за использование нецензурной брани в СМИ для граждан предлагается назначить в размере от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 20 тысяч, на юрлиц – от 20 до 200 тысяч рублей», - уточнил Железняк.

«Под законопроектом есть подписи представителей разных фракций Госдумы, что говорит об общем понимании необходимости решения этой проблемы. Мы надеемся на поддержку законопроекта со стороны депутатов и рассмотрение его парламентом в ближайшее время», - заключил вице-спикер Госдумы.


Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород