Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Госдума приняла законопроект о реформе РАН в двух чтениях

За принятие документа в обоих случаях проголосовал 331 депутат

Депутаты Госдумы приняли в среду, 18 сентября, во втором и третьем чтении законопроект о реформе РАН. За принятие документа в обоих случаях проголосовал 331 депутат.

В законопроект к повторной процедуре рассмотрения были внесены поправки, касающиеся избрания новых директоров академических институтов. В соответствие с законопроектом, они будут выбираться как и ректора вузов. Директора будут предлагаться президиумом, затем рассматриваться кадровой комиссией президента и избираться коллективом, после чего будет заключаться контракт с агентством. Кроме того, была внесена поправка, в соответствие с которой агентство, которому отойдет имущество РАН, будет подчиняться не Минобрнауки, а правительству.

Напомним, что о реформировании академии в конце июня заявило Министерство образования и науки. Госдума успела рассмотреть его в весеннюю сессию в первом и втором чтении. На заседании 17 сентября депутаты приняли решение о возвращении законопроекта во второе чтение.

Как заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, член Высшего совета Партии Николай Булаев, законопроект направлен на то, чтобы достигнуть нормального функционирования и эффективной работы научных институтов. «Создаваемое федеральное агентство по управлению имуществом не будет заниматься коммерческой деятельностью и бизнес-услугами, оно будет только организовывать работу академии», - отметил депутат.

Он уточнил, что учредителем институтов Российской академии наук будет вновь созданный федеральный орган исполнительной власти (агентство), а не какое-либо из ныне действующих ведомств. «Соответствующее постановление, уточняющее положение одной из статей законопроекта о реформе РАН, готовит фракция «Единая Россия», - сказал он.



Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород