Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Инфраструктурные проекты не должны сворачиваться – Аршинова

 В Госдуме прошел «правительственный час», на котором обсудили антикризисные меры Правительства РФ.

Фракция «Единая Россия» приложила много усилий, чтобы наладить диалог между парламентом и правительством, отметила в комментарии ER.RU заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

«Сегодня состоялась одна из диалоговых площадок, где правительство заручилось поддержкой депутатского корпуса, вне зависимости от партийной принадлежности, - заявила депутат по итогам «правительственного часа» в Госдуме в пятницу, 30 января. - В парламенте представлены достаточно амбициозные силы, у каждого свое видение решения проблем, каждая фракция высказала свои пожелания».

По словам Аршиновой, сегодня Госдума приняла Постановление Госдумы о плане первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. «Разработан перечень предложений по корректировке мероприятий плана, чтобы в оперативном режиме можно было решать проблемы, имеющиеся сегодня в экономике», - сообщила зампред думского комитета.

Кроме того, по словам парламентария, в ближайшее время представители всех фракций и комитетов войдут в правительственные комиссии для того, чтобы в ежедневном режиме корректировать политику в разных секторах экономики.

«Представители нашей фракции уже предложили несколько вариантов, которыми было бы правильно дополнить этот план, - сказала Аршинова. - В первую очередь, предложено урезать расходы по всем статьям на 10%. Но наша фракция предложила детально проработать целесообразность сокращения расходов всех статей. Возможно, следует наоборот увеличить финансирование тех статей, которые дают рост в реальном секторе экономики».

По мнению зампреда думского комитета, это поможет диверсифицировать экономику.

Помимо этого, необходимо развивать проекты, касающиеся строительства инфраструктурных объектов, в частности, высокоскоростной магистрали Москва-Казань, отметила она. «Такие проекты дают кумулятивный эффект», - подчеркнула депутат.

«Конечно, очень важно, чтобы было выполнено Послание Президента Владимира Путина, в части, касающейся снижения нагрузки проверок малого и среднего бизнеса, - заметила Аршинова. - Очень много контрольных органов - в целом около 50 - проверяют наши малые производства, в то время как в развитых странах проверку осуществляет две-три структуры».

По мнению парламентария, необходимо снижать ставку рефинансирования, которая была поднята до 17%. «Наше предложение - снизить ее до уровня инфляции, которое было запланировано на 2015 год, до 8%. Пока что, по информации этого часа, Центробанк снизил ее до 15%. Но этого пока недостаточно, потому что бизнесу и сельскому хозяйству очень тяжело развиваться при такой ставке», - пояснила она.

«Предложений наша фракция дала очень много. Другие фракции собрали также предложения для того, чтобы передать правительству, и многие из них сегодня прозвучали», - сказала зампред думского комитета.

По словам Аршиновой, очень важно, чтобы эти предложения были услышаны правительством. «И очень важно, что у нас есть инструменты парламентского контроля.  Необходимо контролировать эффективность расходования бюджета, и здесь мы должны работать вместе со Счетной палатой, которая наделена контрольными полномочиями», - заявила парламентарий.

Она также сообщила, что в рамках «правительственного часа» была затронута тема валютных займов. «Сегодня очень остро этот вопрос стоит для тех, кто брал кредиты в валюте, - заметила Аршинова. - Мы знаем, что в настоящий момент Центробанк выпустил рекомендации по реструктуризации валютной ипотеки, но на данный момент пока непонятно, какие банки последовали этой рекомендации. Пока что жалобы тех, кто кредитовался в долларах, продолжают поступать. Совершенно точно Правительство должно предложить  решение этой проблемы, поскольку несколько десятков тысяч семей оказались в очень сложной ситуации».

«И, конечно, ценообразование, которое тоже необходимо брать под контроль, - добавила зампред думского комитета». Совершенно понятна природа подорожания импортной продукции, но совершенно неясно, из чего складываются новые цены, которые в два раза превышают старые, хотя продукт производился на отечественных предприятиях и из отечественного сырья».

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород