Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Крымским студентам помогут перевестись в российские вузы

 

 


Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в воскресенье, 25 мая, проводит прием граждан в общественной приемной в Севастополе. К нему на прием пришла жительница города Юлия Машина с просьбой оказать содействие с переводом дочери-студентки Днепропетровской медицинской академии в один из государственных медицинских вузов России подняла.


Выслушав обращение, Медведев пообещал дать поручение Министерству образования и науки РФ помочь всем крымским и севастопольским студентам перевестись в российские вузы, если они изъявят желание. Касаясь обращения заявительницы, Медведев намерен дать поручение губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву оказать содействие в переводе студентки в кубанский медицинский университет.
Мы регулярно получаем жалобы, просьбы, обращения от студентов, преимущественно юго-восточной части Украины, которые обеспокоены политической ситуацией, кризисом, который сейчас, к сожалению, развивается на Украине, сообщила ER.RU заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.


Она напомнила, что ранее депутатами Госдумы было направлено письмо в адрес министра образования Дмитрия Ливанова с тем, чтобы он предложил системное решение этих проблем.


По ее словам, крымчан сейчас преследуют в университетах, им становится небезопасно проживать в общежитиях. Как отметила парламентарий, обращения поступают не только от крымчан, но и от других студентов, которые не имеют территориального отношения к Крыму. « К сожалению, они политически и этнически преследуются, - констатировала Аршинова. – Они хотят получить профессию, жить мирно».


Депутат сообщила, что из Минобразования уже поступил предварительный ответ. «Письменного ответа пока не было. Но уже начинают работать телефоны «горячей линии», которые действуют, в частности, на территории Крыма», - рассказала она.
Как пояснила зампред думского комитета, министерство предлагает предоставить возможность тем студентам, которые по разным причинам не могут продолжать обучение в украинских вузах, связаться со специалистами ведомства. В случае такого обращения  студент может быть переведен  в вуз Крыма при наличии необходимой специальности или же  будет рассматриваться возможность перевода в вузы близлежащих южных регионов, сообщила Аршинова.


В Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Республики Крым работают «горячие» телефонные линии:
Общие вопросы: (0652) 27 52 329.00-18.00Обеденный перерыв: 13.00-14.00Черленок Татьяна Александровна
Высшее образование(0652) 60 12 549.00-18.00Обеденный перерыв: 13.00-14.00Кандагура Ирина Николаевна
Общее среднее образование(0652) 27 40 019.00-18.00Обеденный перерыв: 13.00-14.00Маханова Анна Валериевна

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород