Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Лавров: Россия не смирится с позицией американцев, затягивающих расследование гибели Максима Кузьмина

Российская сторона будет продолжать работу по выяснению причин гибели Максима Кузьмина, используя существующие двусторонние договоренности с американцами, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе "правительственного часа" на заседании Госдумы в пятницу, передает корреспондент Накануне.RU.

Отвечая на вопрос депутата-"единоросса" Алены Аршиновой, Сергей Лавров отметил, что он не смирился с тем, что России отказали в предоставлении документов, раскрывающих обстоятельства гибели Максима Кузьмина.

"Требование предоставить такие документы направлено в Госдепартамент. Мы работаем и с властями штата, но Госдепартамент несет основную ответственность, поскольку соглашение, которое было денонсировано нами, действует еще год – до 1 января 2014 года, а также потому что у нас есть договор об оказании взаимной правовой помощи по уголовным делам, и этот инструмент задействован нами в полной мере", - рассказал Лавров.

По словам министра иностранных дел, российская сторона ежедневно напоминает американцам о необходимости предоставить исчерпывающую информацию, которая необходима для того, чтобы российская сторона определилась, в каком направлении вести собственное уголовное расследование гибели Максима Кузьмина.

"Могу вас заверить, что механизм существует: есть два правовых документа, а в практическом плане есть консульские работники, которые занимаются повседневными контактами с американскими властями", - заключил глава МИД.

Источник: Наканунеру

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород