Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

МЧС РФ готово оказать помощь Европе в связи с наводнением

От наводнения, вызванного проливными дождями, в Европе уже пострадали Чехия, Германия и Австрия

Глава МЧС РФ Владимир Пучков в понедельник, 3 июня направил телеграммы с предложением помощи главам МВД и чрезвычайных служб Чехии, Швейцарии, Германии и Австрии, а также еврокомиссару по вопросам международного сотрудничества Кристалине Георгиевой в связи с наводнением.
 
«При поступлении соответствующего запроса мы готовы к немедленному реагированию как в части проведения спасательных работ, так и поставке гуманитарной помощи», - процитировала главу российского ведомства официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.
 
По ее словам, национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС в Москве находится в постоянном контакте с Центром координации чрезвычайного реагирования Евросоюза для проработки соответствующих вопросов, передает ИТАР-ТАСС.
 
Напомним, что от наводнения в Европе уже пострадали Чехия, Германия и Австрия. В частности, в Чехии проливные дожди начались в минувшую пятницу. На сегодняшний день третий, самый высокий уровень опасности, уже объявлен в 40 городах, включая Прагу. В столице республики закрыты девять станций метро, по всей Чехии остановлено движение по десяткам шоссе, в некоторых районах нарушено и железнодорожное сообщение. Жертвами разгула стихии, по последним данным, стали три человека, еще трое считаются пропавшими без вести. В понедельник в МИД РФ сообщили, что россияне не пострадали в результате наводнения в Чехии.
 
Тем временем в Германии наиболее пострадали федеральные земли южной части страны - Саксония, Тюрингия, Бавария и Баден-Вюртемберг. Реки в этих регионах вышли из берегов, и, как ожидается, уровень воды в них будет продолжать расти, сообщает «Интерфакс». Навигация по рекам Рейн, Майн и Неккар приостановлена. Прервано железнодорожное сообщение между Мюнхеном и австрийским городом Зальцбургом.
 
На юго-западе Австрии движение поездов также прекращено из-за сильного наводнения. Отменены маршруты от Вены до Инсбрука и Мюнхена.


Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород