Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Медведев настаивает на продвижении антитабачного закона

 В ходе встречи с представителями парламентских фракций глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что законопроект о борьбе с курением «оброс» правилами, которые пытаются навязать представители табачного лобби

Принимать законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в нынешнем виде нет смысла, так как, по мнению многих, он «оброс» правилами, навязанными представителями табачного лобби. Об этом заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев на встрече с представителями парламентских фракций, во вторник, 22 января. 
 
«Законопроект о борьбе с курением двигается, но, пишут, что он оброс такими правилами, которые натолкали туда представители табачного лобби, что никакого смысла его принимать нет», - цитирует ИТАР-ТАСС заявление премьера. При этом Медведев сообщил, что еще не ознакомится с окончательной версией документа. 
 
«Я хотел бы понять вашу точку зрения, потому что я не читал, подчеркиваю, последнюю версию, но хотел бы, чтобы мы пообсуждали, как дальше продвигать законопроект», - обратился глава кабинета министров к участникам встречи. 
 
Напомним, что, предложенный Минздравом антитабачный законопроект принят Госдумой в первом чтении 14 декабря. За документ проголосовало 429 депутатов.

Согласно документу, курение будет запрещено на всех видах общественного транспорта, вблизи железнодорожных вокзалов и входов в метро. Кроме того, поэтапно будут вводить дополнительные ограничения вплоть до полного запрета на курение в кафе, ресторанах, объектах социальной индустрии, медицинских и образовательных учреждениях, а также новые ограничения на рекламу табачной продукции и использование аудиовизуального изображения процесса курения на ТВ и радио.

Как ранее заявила в комментарии ER.RU депутат Госдумы, член Президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова, затягивая с введением запретительных мер в отношении употребления табака, Россия рискует надолго «остаться в сетях табачного лобби».
11 января Аршинова совместно с группой депутатов нижней палаты парламента внесла ряд поправок ко второму чтению антитабачного законопроекта.

Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород