Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Международные партнеры МГЕР выразили солидарность в борьбе с терроризмом

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, партнеры «Молодой Гвардии Единой России» из молодежных движений стран постсоветского пространства выразили свою солидарность в борьбе со страшной международной угрозой.

Не секрет, что практически каждая страна в современном мире, так или иначе, сталкивалась с проявлениями терроризма, от терактов сегодня практически никто не застрахован. Международные партнеры МГЕР из Украины, Белоруссии, Казахстана и Приднестровья высказали свои точки зрения относительно мирового терроризма и выразили скорбь по всем жертвам терактов.  

Член Координационного совета МГЕР Алла Бучкова:

- Невозможно сосчитать число погибших во всем мире, терроризм не имеет принадлежности к конкретной стране, религии и культуре. За каждым террористическим актом стоят человеческие жертвы, они рождают страх, вселяют неуверенность в завтрашнем дне.

Собственно, этого и хотят террористы – заставить людей бояться. Но подобные действия только сплачивают наш народ, объединяют в стремлении защитить себя, своих близких и наказать виновных.

Сегодня в День солидарности в борьбе с терроризмом по всей России в память о погибших в ходе террористических актов возлагают цветы и зажигают свечи. «Молодая Гвардия» провела памятные акции в 7 регионах страны:  в Москве они прошли на станции метро Лубянка, в переходе станции «Пушкинская» и у Театрального центра на Дубровке. В этот день мы не только вспоминаем жертв терроризма, но и заявляем о том, что виновных в этих страшных преступлениях ждет неотвратимое наказание.

Вместе с тем, партнеры «Молодой Гвардии» из молодежных движений других государств  выразили нам свою солидарность.  Потому что многие их них не понаслышке знают, что такое теракты. Ведь,  к сожалению, в современном мире найдется мало стран, которых не коснулась эта беда.

Лидер белорусского молодежного движения «Русь Молодая» Сергей Лущ:

- Терроризм - это не выход из ситуации, это всего - лишь одна из мер давления конкретных радикальных групп, которые преследуют узкие меркантильные цели. Терроризм - это убийство людей, неважно из-за каких побуждений, которое ни в коем случае никогда не будет легитимизировано.  Наше белорусское общество было абсолютно солидарно с приговорами, которые были вынесены организаторам теракта в минском метро.  Потому, что нет в мире большей ценности, чем человеческая жизнь. 

Я считаю, что важную роль в борьбе против терроризма должны играть общественные организации. Они должны работать с молодежью, чтобы она не скатывалась в подобное радикальное русло. 

Организация «Русь Молодая» категорически осуждает любые экстремистские посылы, которые, так или иначе, приводят к крайне радикальным мерам.  С этой позиции мы не будем сворачивать. Вместе с тем, наша организация  выступает за диалог между людьми и государствами. Все мы хотим жить, хотим развиваться и для этого есть цивилизованные меры разрешения всех конфликтов. В этой связи «Русь Молодая» выражает солидарность всем жертвам террора, и мы крайне осуждаем методологию террористических актов. Терроризм никогда ничего не решает, террор только разрушает и уничтожает. А мы себе этого себе позволить не можем. Потому, что наши люди – это самое дорогое, что у нас есть.

Заместитель председателя Народно-Демократической Партии «ПРОРЫВ!» (Приднестровская Молдавская Республика) Юлия Жукова:

- Сегодня приднестровцы скорбят вместе с россиянами по погибшим в терактах, которые произошли в Москве и других городах России. Народ Приднестровья испытал массовый террор в 1992 году,  позднее у нас были взрывы в общественном транспорте, поэтому мы знаем, что такое убийства мирных граждан.  Россия исторически, кровно и духовно очень близка и дорога каждому приднестровцу. Ваша боль – это наша боль. Сегодня в каждой приднестровской семье скорбят вместе с россиянами,  вспоминают героев-спецназовцев, которые ценой своих жизней прикрывали детей от пуль террористов  в школе г. Беслана.  Друзья познаются в беде. В трудные минуты Россия и Приднестровье всегда были вместе. И сегодня мы скоробим со всеми россиянами.

Аналитик Исполнительного секретариата МК «Жас Отан» НДП «Нур Отан» (Республика Казахстан) Марат Есимсеитов:

- Борьба с экстремизмом и терроризмом - общегосударственная задача, для выполнения которой требуется мобилизация всех имеющихся ресурсов. Недаром терроризм называют чумой XXI века. Молодежь поддерживает действия государства по противодействию этой форме агрессии. В то же время, молодые люди должны четко осознавать, что эти угрозы касаются каждого гражданина. Немаловажную роль в противодействии терактам играет недопущение распространения идеологии экстремизма и терроризма. И здесь невозможно обойтись без активного участия всего общества. Молодежь – передовая и наиболее динамичная часть социума, именно от нее зависит будущее государства и каждого гражданина в частности, поэтому именно в плоскости участия молодежи лежит ответственность за сопротивление враждебной идеологии и поддержание принципов дружбы и добрососедства. Ведь только вместе можно дать отпор терроризму, только так можно сохранить национальную целостность и безопасность.

Председатель центрального совета Международного Георгиевского Союза, член Российско-Украинской Молодежной Палаты Владимир Рогов:

Сегодня в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Молодежь Украины, как и всего будущего Евразийского Союза, едина в своем стремлении всеми силами противостоять терроризму и не допустить разрастания этой безумной заразы.

Сегодня терроризм стал не только национальным и международным, но и государственным. Мы видим, как террористы разрывают некогда благополучные страны – Ливию, а теперь и Сирию. Трагические события в Беслане, теракты в московском метро и на Кавказе, взрывы в Днепропетровске, Запорожье, Одессе и события 11 сентября – звенья одной цепи.

Любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии и стать жертвой террористов.

С терроризмом надо не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Взаимоуважение, взаимовыручка и единство молодежи Евразийского Союза – залог успеха и безопасности. Только вместе мы сможем отвести беду от нашего общего дома.

Источник: mger2020.ru

 

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород