Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Министр возражает против несогласованности действий в нестабильных регионах

По мнению Сергея Лаврова, только коллективная работа в рамках ООН способна нормализовать ситуацию в нестабильных регионах - глава МИД убежден, что в нестабильных регионах нельзя действовать в одиночку, не просчитав заранее последствий

Глава МИД Сергей Лавров призвал американцев к коллективной работе в рамках ООН. Высказывание прозвучало в ходе «правительственного часа» в Госдуме  РФ, прошедшего в среду, 14 октября, передает ER.RU.

Отвечая на вопрос зампредседателя комитета по образованию Алены Аршиновой по дальнейшей политики США относительно Ирака, Афганистана, Ливии и Сирии, министр отметил, что только коллективная работа разных стран на высшем уровне способна разрешить военные и межэтнические конфликты.

«К чему мы постоянно призываем американцев», - подчеркнул Лавров, отметив, что эту тему можно освещать бесконечно.

В качестве примера неработающей политики, навязанной извне, Лавров привел Афганистан и Йемен. Так, по его словам, «афганцам навязали структуру, которую мы поддерживаем, так как хотим, чтобы Афганистан был стабильным». «Но она не работает из-за того, что была во многом продиктована извне», - подчеркнул министр.

По его словам, аналогичные процессы происходят и в Йемене.

Глава МИД убежден, что в нестабильных регионах нельзя действовать в одиночку, не просчитав заранее последствий и «не учитывая интересы других государств, которые могут и реально влияют на ситуацию».

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород