Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Многодетным семьям передадут федеральные участки земли

Министерства РФ должны быстрее передавать регионам неиспользуемые земли для строительства жилья для многодетных семей, считает Путин

Президент России Владимир Путин потребовал от министерств и ведомств быстрее передавать неиспользуемые земли для строительства жилья для многодетных семей. «Чтобы у регионов был земельный ресурс, нужно активнее передавать им неиспользуемые федеральные участки. Мы знаем, кто сидит на этих землях - какие министерства, ведомства. Нечего сидеть, как собака на сене», - подчеркнул глава государства на заседании Совета по нацпроектам и демографической политике.

Путин назвал «абсолютно правильным решением» идею передавать многодетным семьям безвозмездно земельный участок. Однако, по его словам, эта мера «на деле не очень эффективна». Президент признал, что землю в хорошем месте можно продать, чтобы улучшить материальное положение семьи, но, на его взгляд, все же, важнее жилье.

В качестве варианта президент предложил консолидировать строительные ресурсы, инфраструктуру в рамках комплексных жилищных проектов, передает ИТАР-ТАСС.

«Например, семьи, которым бесплатно переданы земельные участки, могли бы объединяться в жилищно - строительные кооперативы, регионы должны помочь с инженерной инфраструктурой, а фонд РЖС бесплатно передаст необходимую проектную документацию», - предложил Путин. Он добавил, что фонд РЖС «для застройки участков для данных категорий граждан может отбирать компании, которые готовы строить качественное жилье по минимальной фиксированной цене». Президент полагает, что такие меры позволят существенно снизить цену жилья и поручил в ближайшее время приступить к внедрению таких идей.

«Для этого регионы должны изменить свою нормативно-правовую базу, чтобы молодые и многодетные семьи могли покупать жилье по фиксированной цене», - подчеркнул президент.


Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород