Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Молодые политики - за упрощение работы для студентов из-за рубежа

Законопроект ФМС, упрощающий трудоустройство иностранных студентов, может помочь развитию российской экономики

Законопроект ФМС, упрощающий трудоустройство иностранных студентов, направлен на развитие российской экономики и поможет привлечь высококвалифицированные рабочие кадры к работе в стране. Такое мнение в ходе круглого стола, участники которого в среду, 17 июля, собрались для обсуждения поправок в закон о «О правовом положении иностранных граждан в России», зампред комитета Госдумы по образованию, член Президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова, передает ER.RU.

Напомнив, что Госдума в прошлом созыве разрабатывала похожий законопроект (касающийся трудоустройства зарубежных студентов – ER.RU), депутат отметила, что со стороны ФМС предложен более комплексный подход, и обсуждение, по словам Аршиновой, «шло давно».

Во время встречи с президентом России Владимиром Путиным иностранные студенты Балтийского университета говорили, по словам Аршиновой, что им нравится в России, что они хотели бы работать в нашей стране, но у них нет возможности даже пройти университетскую практику. «Если иностранные студенты знают наш язык, нам выгодно, чтобы они работали на нашу экономику. Это интеллектуальный ресурс», - подчеркнула она.

Аршинова обратила внимание, что необходимо также повышать конкурентоспособность российских вузов на международном рынке. «У нас не развит экспорт образовательных услуг. Наши университеты мало участвуют на мировых образовательных рынках. Надо данную ситуацию менять», - заключила она.

Со своей стороны, председатель Координационного совета «Молодой гвардии» «Единой России» Максим Руднев добавил, что МГЕР также поддерживает данную инициативу. «Необходимо облегчить выход на работу студентам из зарубежных стран. Мы знаем, что у студентов постоянно не хватает денег. Поэтому мы должны дать им  возможность устраиваться на работу в упрощенном режиме», - сказал он.

Эти меры, по его мнению, также помогут понижению коррупции среди молодежи. «Молодые люди будут работать, а не думать о том, как отжать телефон», - сказал Руднев.


Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород