Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

На поддержку ведущих университетов направят 9 млрд рублей

 Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о мерах поддержки ведущих российских университетов - на эти цели из бюджета выделяется 9 млрд рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о мерах поддержки ведущих российских университетов. Об этом глава правительства сообщил на совещании со своим заместителями в понедельник, 18 марта, передает ИТАР-ТАСС.

«Я подписал постановление о мерах поддержки ведущих российских университетов, - подчеркнул глава кабинета министров. - Они у нас разные, хотя есть совсем ведущие, есть ведомые».

«Тем не менее, мы на цели развития университетов в России из бюджета выделяем 9 млрд рублей, субсидии будут распределяться по итогам рассмотрения вузовских программ повышение конкурентоспособности», - добавил Медведев.

Эти программы, по его словам, должны быть мобильными, современными, эффективными. «Надо привлекать специалистов, включая естественно зарубежных преподавателей и, конечно, нужно, чтобы в университетах оставались молодые преподаватели, которые занимаются научной деятельностью и исследовательскими проектами», - подчеркнул Медведев.

В качестве одной премьер назвал увеличение количества студентов, которые приезжают в Россию из других стран. «Потому что это знак качества наших университетов», - считает Медведев.

«Этими вопросами будет заниматься Совет по повышению конкурентоспособности ведущих университетов», - проинформировал он.

В ходе совещания с вице-премьерами глава кабмина также сообщил, что правительство подготовило законопроект, который обеспечит сохранность пенсионных накоплений в негосударственных пенсионных фондах. Медведев напомнил, что соответствующий законопроект к настоящему времени разработан.

Как отметил он, в правительстве прекрасно понимают, что пенсионные средства являются источником «длинных денег», которые так необходимы для инфраструктурных проектов.

«Приоритет правительства - гарантировать сохранность средств пенсионных накоплений граждан и создать такие инструменты, которые будут надежными и в то же время эффективными», - подчеркнул Медведев, добавив, что этого кабинет министров принимает ряд мер, включая меры законодательного характера.

Со своей стороны, вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что в правительстве идет параллельная работа. По его словам, команда вице-премьера Ольги Голодец тесно взаимодействует с его командой. «И к настоящему моменту разработан законопроект, который обеспечивает сохранность пенсионных средств в негосударственных пенсионных фондах», - сообщил Шувалов.

Он пояснил, что предусматривается следующий механизм: при направлении денежных средств в пользу застрахованного лица, негосударственный пенсионный фонд будет самостоятельно формировать резервы. Одновременно с этим НПФ будут отчислять средства в Агентство по страхованию вкладов, как это делают в банковском секторе.

«При этом начисление пенсий гражданам, если не будет хватать денежных средств в размере номинала, то будут задействовать денежные средства самого Резервного фонда НПФ, а при недостатке этих средств будут задействованы и фонды, и резервы Агентства по страхованию вкладов, - пояснил Шувалов. - Таким образом, если даже будет очень жесткая ситуация на финансовых рынках, граждане, застрахованные и работающие с негосударственным и пенсионными фондами, будут защищены в любом случае, и размер их пенсий по номиналу будет обязательно выплатчен».

Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород