Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Нарышкин отменил поездку на сессию ПАСЕ

 Спикер ГД пояснил, что планировал выступить на сессии ПАСЕ по вопросам развития парламантаризма - однако, «почувствовал, что вряд ли крупные стратегические предложения будут услышаны».

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин отменил визит на сессию ПАСЕ в Страсбург.

По спикера нижней палаты, изначально он планировал выступить на сессии ПАСЕ и поговорить о проблемах развития парламантаризма в Европе.

«О рождении нового тренда правотворчества в современном мире, формирования Европы без разделительных границ», - пояснил Нарышкин.

«По мере приближения открытия сессия я почувствовал, что вряд ли мои крупные стратегические предложения будут услышаны руководителями Парламентской ассамблеи, - отметил при этом спикер. - У них интерес проявляется больше к другому. Поэтому я посчитал возможным выступить на сессии Парламентской ассамблеи тогда, когда условия будут соответствующие», - сказал Нарышкин.

В начале октября на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы докладчики ПАСЕ Андреас Гросс (Швейцария) и сенатор Гиорги Фрунда (Румыния), как ожидается, представят очередной доклад о выполнении Россией своих обязательств члена СЕ. По информации ряда СМИ, в проекте резолюции доклада депутаты предлагают оставить Россию под мониторингом ПАСЕ из-за претензий со стороны Европы, которые касаются как внешней политики, так и соблюдения прав человека.

Ряд парламентариев России уже охарактеризовали текст проекта резолюции как «оскорбительный» для РФ.

 Политолог Вячеслав Никонов прокомментировал отказ спикера Госдумы от поездки в ПАСЕ

Первый зампред думского комитета по международным делам, политолог Вячеслав Никонов считает, что спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин обоснованно отменил свой визит на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, поскольку, «не страдает мазохизмом, чтобы выслушивать «зубодробительную» резолюцию по России».

«Действительно, планировалось серьезное часовое выступление председателя Государственной Думы, что могло бы открыть некую страницу в отношениях парламента России с ПАСЕ. Но коль скоро подготовлена зубодробительная резолюция, расставляющая акценты явно не так, как это видит Нарышкин, то, для участия в подобного рода заседаниях надо обладать очень серьезным чувством мазохизма», - заявил Никонов.

«Поскольку, я думаю, Нарышкин этим не страдает, ехать туда, чтобы выслушивать малообоснованные мнения малозначимых политиков, на мой взгляд, смысла нет», - добавил депутат.

По оценке парламентария, каждое заседание ассамблеи представляет собой «гарантированный ушат грязи в адрес России».

При этом, не следует переоценивать роль ПАСЕ, отмечает Никонов. «Я удивлен тем, что мы уделяем ПАСЕ такое большое внимание. Даже в Страсбурге, где эта ассамблея заседает, о ее заседаниях в местной прессе вы ничего не прочтете. Это - малозначимая парламентская ассамблея, весьма специфическое собрание, не имеющее сколько-нибудь серьезного авторитета. 99% населения на Западе даже не подозревают о существовании ПАСЕ», - отметил Никонов.

Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород