Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Новоселье в “НовоГраде”

На День Республики в “Новом городе” по улице Новогородской, 36а открылся детский сад “НовоГрад”. В “Новом городе” все начинается со слова “новый”.

Это первое в жилом микрорайоне дошкольное образовательное учреждение. Детсад рассчитан на 160 мест. Списки групп еще формируются, но каждая семья уверена, что мест хватит всем.


“НовоГрад” свои внешним видом очень удачно вписывается в архитектурную застройку микрорайона с его чистыми улицами, дворами. Для всестороннего развития малышей в детском саду созданы все условия. Есть залы для кружковой работы, игрушки подобраны с учетом развития интеллектуальных и познавательных способностей. На территории оборудованы семь игровых и одна спортивная площадки с по­крытием из прорезиненного материала.


Поздравляя горожан с радостным событием, Михаил Игнатьев сказал, что правительство республики уделяет пристальное внимание развитию инфраструктуры образования — продолжается реализация масштабной программы по строительству детских садов и школ. Также Глава республики сообщил, что в “Новом городе” в 2019-м начнут и в 2020 году закончат строительство общеобразовательной школы. Это известие было встречено жителями микрорайона аплодисментами.   


Горожан с открытием детского сада тепло поздравили депутаты Госдумы РФ Алена Аршинова и Леонид Черкесов, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.
За последние пять лет в Чувашии дополнительно открыто свыше 22 тысяч новых мест в дошкольных образовательных учреждениях. Из них более 7000 за счет реконструкции и строительства 45 детских садов. На эти цели направлено 3,7 млрд рублей.

 

 

 

Источник: Грани

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород