Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Промышленный комплекс Чувашии лидирует среди регионов ПФО

Индекс промышленного производства в январе – августе  2012 года по полному кругу организаций составил 114,9%, в том числе по организациям обрабатывающих  производств – 116,7%,  что значительно выше, чем  в целом по Российской  Федерации и  субъектов Приволжского Федерального  округа.


Чувашская Республика лидер по индексу промышленного  производства среди регионов Приволжского Федерального округа, значительно опережает  по темпам  производства соседние регионы. На Чувашию приходится 2,0% объема отгруженной продукции, выполненных работ и услуг промышленным  комплексом  субъектов   ПФО и  2,4% -  объема   по обрабатывающим производствам.
Чувашская Республика среди регионов Приволжского Федерального округа  в  текущем году лидер по индексу промышленного производства в целом и по обрабатывающим  производствам.


            Среди регионов ПФО по индексу производства по подвидам  экономической деятельности обрабатывающих производств  заняла:
             первые места - по  производству машин и оборудования и  производству транспортных средств и оборудования;
             второе место – по  целлюлозно-бумажному производству и  издательско-полиграфической деятельности
            четвертые места - по химическому производству  и по обработке древесины и производства изделий из дерева; 
             пятое место – по производству  пищевых продуктов, включая напитки.


Рост индекса производства обеспечен  в большинстве подвидов экономической деятельности обрабатывающих производств, в частности  индекс  производства  в организациях транспортных средств и оборудования  составил 150,7%,   производства машин и оборудования - 131,6%, прочих неметаллических минеральных продуктов- 116,9%, целлюлозно - бумажного производства и издательско - полиграфической деятельности  -116,6%,  производства пищевых продуктов, включая напитки -111,4%, обработки древесины и производство  изделий из дерева - 106,4%, металлургического производства и производства  готовых  металлических изделий - 104,7%, текстильного и  швейного производства - 104,5%, химического производства - 103,5%   и др.


Промышленным комплексом республики  отгружено продукции,  выполнено работ и  услуг  собственными силами  на сумму 97,2 млрд. рублей,   против 83,7 млрд. рублей в аналогичном периоде 2011 года. Основная доля объема отгруженной продукции, выполненных работ и услуг приходится на организации обрабатывающих  производств (87,2%).


Доминирующее  положение в структуре обрабатывающих производств занимают организации машиностроительного комплекс (58,3%), включающие производство транспортных средств и оборудования, на долю которых приходится 22,7% объема отгруженной продукции,  на организации  производства  электрооборудования, электронного и оптического оборудования -18,2%,  металлургического производства и производства готовых  металлических изделий 9,6%, производства машин и оборудования – 7,8%,  а также организации  производства  пищевых продуктов, включая напитки- 14,7%, химического производства - 12,0% и др.


В январе – июле  т.г. сальдированный финансовый результат в организациях  обрабатывающих производств сложился положительным в сумме 5,5 млрд. рублей,  что больше в 2,1 раза, чем в январе - июле 2011 года и  составляет 75,3% от   финансового результата в целом по республике. 76,6%  организаций сработали прибыльно, ими получена прибыль в сумме 5,8 млрд. рублей. На организации  машиностроительного  комплекса  приходится  более 70% прибыли  прибыльных организаций,   на организации производства пищевых продуктов – каждый шестой рубль  прибыли прибыльных организаций  и др.


Среднемесячная заработная плата в январе – июле 2012 года в организациях обрабатывающих производств по полному кругу организаций  составила 17,4 тыс. рублей,  против 15,0  тыс. рублей в  аналогичном периоде 2011 года. Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен,  увеличилась на 11,7% по сравнению с январем – июлем  2011 года, сообщает
Минэкономразвития Чувашии.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород