Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Новый учебный год принесет школьникам радость интересных открытий, отмечают в Партии

Начало нового учебного года является важным жизненным этапом для миллионов россиян. Об этом заявила ER.RU в четверг, 1 сентября, член Президиума Генсовета Партии, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

«В этом учебном году в первый раз школьный звонок прозвучит для 1 млн 600 тысяч первоклашек, которые придут в школы с современным оборудованием, учебными пособиями, компьютерами и интерактивными досками. Еще лет восемь назад до такого уровня российским школам было далеко, не хватало книг, не говоря уже об электронике», - сказала депутат.

По ее словам, благодаря программе модернизации системы образования в несколько раз увеличилось финансирование. «Много разговоров сейчас идет о сокращении расходов на образование, но это не так. Партия «Единая Россия» сделала все возможное, чтобы увеличить расходы на образование. В 2010 году сумма расходов на данную сферу в консолидированном бюджете составляла 1 триллион 900 миллиардов рублей, в текущем году - 3 триллиона 100 миллиардов рублей. 1 сентября в стране откроют двери 92 новые школы», - подчеркнула Аршинова.

«В рамках этой федеральной программы до 2025 года мы должны обеспечить новыми школьными местами 6,5 миллионов школьников и окончательно отказаться от второй и третьей смены», - добавила парламентарий.

«Начало нового учебного года - это важный жизненный этап миллионов россиян, который принесет ребятам радость интересных открытий и новых достижений. И в этом им помогут наши уважаемые учителя и преподаватели. Учитель - это призвание, служение. Уверена, на наших педагогов можно положиться. Они вкладывают в воспитание подрастающего поколения душу и сердце. Встречать, учить и снова расставаться - это огромная нагрузка, а любовь и благодарность учеников - великая награда», - заключила Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород