Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Обновление материально-технической базы будет способствовать модернизации среднего профобразования - Аршинова

Подготовка квалифицированных рабочих кадров должна не только не отставать от требований экономики, но и в определенной степени учить ребят на опережение, уверена депутат.

Выделение субсидий на предоставление грантов профессиональным образовательным организациям для обновления и модернизации материально-технической базы будет способствовать модернизации системы среднего профобразования. Об этом заявила член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по образованию и науке, координатор партийного проекта «Новая школа» Алена Аршинова, комментируя выделение 1,5 млрд рублей на обновление материально-технической базы организаций профобразования.

«Выделение Правительством РФ около 1,5 млрд рублей на предоставление грантов профессиональным образовательным организациям для обновления и модернизации материально-технической базы – это одна из мер, способствующих модернизации системы среднего профобразования», - заявила Аршинова, добавив, что задачи развития профобразования в России стали приоритетными в работе в партии «Единая Россия» в рамках проекта «Новая школа» и законодательной работе в Госдуме.

Депутат напомнила, что Президент в своем Послании поручил в короткие сроки провести такую модернизацию. «Ведь система среднего профобразования в России значительно отстает от требований рынка к квалификациям, а подготовка квалифицированных рабочих кадров –  инженеров, специалистов – должна не только не отставать от требований экономики, но и в определенной степени учить ребят на опережение», - отметила она.

По ее словам, решение этой масштабной задачи включает в себя в том числе такие меры как обновление и модернизацию материально-технической базы, создание условий для обеспечения качественной подготовки кадров по наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям, создание в каждом регионе на базе колледжей региональных центров профессиональной мобильности, обновление содержания образовательных программ, сопряженных с предприятиями реального сектора экономики и социальной сферы, развитие инфраструктуры поддержки одаренных детей, запуск с нового учебного года образовательного проекта ранней профориентации школьников. «Все эти меры должны быть непременно учтены и раскрыты в проекте стратегии развития профессионального образования в России, которую подготавливает Минобрнауки РФ», - уверена Аршинова.

Качественные изменения в сфере профобразования будут способствовать выполнению и другой поставленной Президентом в Послании важной задачи – серьезному обновлению структуры занятости, которая, по ее мнению, сегодня во многом неэффективна и архаична. «Это позволит дать людям хорошую работу, которая мотивирует, приносит достаток, позволяет реализовать себя, создать современные, достойно оплачиваемые рабочие места», - отметила депутат.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта -  дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород