Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Образовательные организации освободили от налога на прибыль


Президент РФ Владимир Путин 3 мая подписал закон, который освобождает организации, осуществляющие присмотр и уход за детьми, от налога на прибыль.

Детские сады и школы не должны перекладывать часть своих финансовых обязательств на родителей. Об этом заявила координатор партпроекта «Детские сады – детям», зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.
 
Президент РФ Владимир Путин 3 мая подписал закон, который освобождает организации, осуществляющие присмотр и уход за детьми, от налога на прибыль.
 
«Мы с коллегами-депутами Государственной Думы инициировали принятие этого закона, поскольку считаем, что решение проблемы доступности образования предполагает не только создание дополнительных мест в детских садах и школах, открытие новых образовательных организаций, но и, в первую очередь, предоставление родителям возможности отдать своего ребенка в детский сад и группу продленного дня при школе, а самому детскому саду и школе – эффективно работать, не перекладывая часть своих финансовых обязательств на родителей», - убеждена Аршинова.
 
Закон «О внесении изменений в статью 2841 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» предоставляет образовательным организациям права на применение ставки 0 % по налогу на прибыль организаций. До принятия закона налоговое законодательство Российской Федерации не позволяло учитывать доходы организаций, осуществляющих образовательную деятельность, от осуществления присмотра и ухода за детьми при определении налоговой базы.
 
Как уточнила Аршинова, закон ориентирован на помощь образовательным организациям, осуществляющим услуги присмотра и ухода за детьми. «Обращаю ваше внимание, что речь идет не только о детских садах, потому что присмотр и уход за детьми осуществляется и в группах продленного дня, например, - уточнила депутат. - Он распространяется также на учреждения, выполняющие научные исследования и опытно-конструкторские разработки».
 
«Принятые меры повысят эффективность функционирования образовательных и научно-исследовательских организаций», - заключила парламентарий.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород