Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Партия работает над развитием частного сектора дошкольного образования

Частные детские сады выступают в качестве одного из способов ликвидации очередей в детсады, отметила Алена Аршинова.

О работе над поправками в федеральное законодательство акты с целью предоставления негосударственным дошкольным образовательным организациям дополнительных полномочий сообщила в комментарии ER.RU  руководитель проекта «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что сектор частного дошкольного образования в РФ нуждается в дальнейшем развитии. Глава правительства предложил «подумать над тем, каким образом придать импульс развитию и детского дошкольного негосударственного образования, и в целом -  негосударственных социальных услуг».

«В рамках проекта партии «Единая Россия» «Детские сады – детям» мы неоднократно поднимали вопрос о развитии негосударственного сектора дошкольного образования. В качестве вариативной формы дошкольного образования частные детские сады выступают в качестве одного из способов ликвидации очередей в детсады», - отметила Аршиинова.

Она напомнила, что вопрос о развитии негосударственных форм дошкольного образования неоднократно поднимался и на уровне руководства страны. «Этот вопрос был в очередной раз поднят 7 мая 2014 года на заседании Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов обозначил, что ведомство стремится к тому, чтобы стоимость частных и государственных детских садов была примерно одинаковой.  Сегодня председатель правительства РФ, лидер нашей Партии Дмитрий Медведев также коснулся вопроса модернизации дошкольного негосударственного образования», - подчеркнула руководитель партпроекта.

По ее данным, в настоящее время доля частных детских садов в России не превышает 2%, предпринимаются необходимые шаги для того, чтобы довести этот показатель до 4-5%. С этой целью внедряются различные механизмы государственной поддержки негосударственного дошкольного образования

«Кроме работы исполнительной власти необходимо предпринимать ряд мер и по совершенствованию действующего законодательства. Со своей стороны мы ведем работу в этом направлении и в настоящее время готовим поправки в федеральные законодательные акты с целью предоставления негосударственным дошкольным образовательным организациям дополнительных полномочий», - добавила Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород