Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Партпроект «Новая школа» готов принять самое активное участие в реализации поручения Президента РФ

Проблема нехватки мест в общежитиях вышла на критический уровень, заявила Алена Аршинова.

Проблема неудовлетворительного состояния общежитий и нехватки мест в общежитиях в последние годы вышла на самый критический уровень, и решать ее необходимо немедленно. Такое мнение высказала депутат Государственной Думы, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова, комментируя поручение Президента РФ о программе строительства студенческих общежитий.

«Трудно переоценить актуальность и важность для студентов страны сегодняшнего поручения Президента Владимира Путина на пленарном заседании Всероссийского союза ректоров в Санкт-Петербурге. Проблема неудовлетворительного состояния общежитий и нехватки мест в общежитиях в последние годы вышла на самый критический уровень, и решать ее необходимо немедленно», - сказала она, напомнив, что буквально месяц назад «Единая Россия» сделала соответствующее заявление.

«Периодические пожары в студенческих общежитиях стали уже постоянным явлением в связи с их большим износом и ветшанием. К сожалению, пожары в общежитиях сопровождаются и случаями гибели студентов. Напомню, в 2003 году в общежитии РУДН погибли 43 студента-первокурсника. В 2005 году погибли две студентки, четыре человека пострадали, при пожаре в общежитии Московского государственного открытого университета. В 2016 году двое студентов погибли при пожаре в общежитии в медицинской академии Смоленска. Большое количество пострадавших, 43 студента, было в 2015 году при пожаре в общежитии медуниверситета им. Н.И. Пирогова. К большому сожалению, это – не все трагические случаи», - указала Аршинова.

По словам парламентария, еще в 2014 году «Единая Россия» создала при Президиуме Генсовета Партии рабочую группу по проверке функционирования студенческих общежитий. «По результатам проверок студенческих общежитий мы внесли свои предложения о выделении средств на капитальный ремонт и строительство студенческих общежитий. Но выделено было совсем мало, лишь на ремонт нескольких общежитий, в том числе медуниверситета им. Н.И. Пирогова», - сказала она.

Координатор партпроекта «Новая школа» также напомнила, что недавно министру образования Ольге Васильевой было предложено подойти к проблеме ремонта старой инфраструктуры комплексно, в том числе охватив ремонтом и студенческие общежития, при этом ремонт общежитий должен включать в себя и возможность их реконструкции, чтобы при наличии дефицита создать дополнительные места в общежитиях.

«И вот сегодня Президент поручил изыскать необходимые средства на реализацию программы строительства в стране новых студенческих общежитий. Мы приветствуем это важное и очень нужное российским студентам поручение Президента и готовы принять самое активное и деятельное участие в его реализации в рамках партийного проекта «Новая школа», - заключила она.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород