Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Партпроект проконтролирует, как Крым потратит «детсадовские» деньги

В 2016 году на создание новых мест в детских садах Крым должен получить из федерального бюджета свыше 4 млрд рублей, а Севастополь - около 290 млн рублей.


Уже более двух лет, начиная с 2013 года, реализуется федеральная программа по модернизации региональных систем дошкольного образования, направленная на ликвидацию очередей в детские сады. Как напомнила в комментарии ER.RU в среду, 21 октября, руководитель проекта «Детские сады – детям» Алена Аршинова, для достижения этой цели по инициативе «Единой России» из федерального бюджета выделено 130 млрд рублей.

«Софинансирование региональных бюджетов уже превысило 80 млрд рублей, - отметила Аршинова. - В результате создано более 890 тыс мест в детских садах, а к концу года этот показатель должен превысить 1 млн мест».

По ее словам, выделение федеральных средств в рамках программы по плану завершилось третьим траншем в 30 млрд рублей, которые осваиваются регионами в текущем году. «Крымский федеральный округ по объективным причинам подключился к программе только в 2014 году. Поэтому нами неоднократно поднимался вопрос о продолжении программы по модернизации региональных систем дошкольного образования в 2016 году в Республике Крым и Севастополе», - сказала руководитель партпроекта.

Согласно данным Аршиновой, за 1,5 года Крымский федеральный округ получил почти 1,5 млрд рублей, причем освоение 807 млн рублей осуществляется в текущем году. «В результате к настоящему моменту создано более 3300 мест в детских садах», - уточнила она.

«Однако все предпринимаемые меры не позволят исполнить в срок Указ президента РФ Владимира Путина о достижении к 2016 году 100% доступности дошкольного образования и полностью ликвидировать очередь в Республике Крым и Севастополе в обозначенные сроки. В настоящее время в очереди в детские сады в Крымском федеральном округе стоит более 30 тыс детей, в том числе свыше 19 тыс детей старше трех лет», - сообщила Аршинова.

В этой связи решение руководства страны о продолжении в округе федеральной программы по обеспечению мест в детских садах является целесообразным и весьма своевременным, заявила руководитель партийного проекта. В результате в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» в 2016 году Республике Крым планируется выделение свыше 4 млрд рублей из федерального бюджета на создание новых мест в детских садах, а г. Севастополь на эти же цели планируется выделить около 290 млн рублей.

«В рамках партийного проекта «Детские сады – детям» мы продолжим контролировать эффективность расходования средств в Крымском федеральном округе в 2016 году», - заверила Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород