Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Партпроекты направлены на сохранение здоровой нации – Аршинова

10 лет назад вступила в силу Рамочная конвенция Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

Сохранение здоровой нации – одна из основных задач партии «Единая Россия», и на это направлена работа целого ряда партпроектов. Об этом в комментарии ER.RU заявила зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.
 

Она отметила, что ровно 10 лет назад вступила в силу Рамочная конвенция Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, которая призвана противодействовать распространению табакокурения во всем мире. 
 
«Важным решением для России стало присоединение к данной конвенции в 2008 году, тем самым был взят курс на национальную борьбу с табакокурением», - считает депутат. 
 
Аршинова напомнила, что за этим последовало принятие в 2013 году закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». «Этот закон привел российское законодательство в соответствие с требованиями конвенции и мировыми нормами», - подчеркнула она.
 
Парламентарий убеждена, что антитабачное законодательство не только защищает от табачного дыма некурящих, но и влечет за собой снижение числа болезней, обусловленных употреблением табака. « Хотя закон был принят недавно, уже можно говорить о его эффективности – он сохраняет здоровье россиян, - заметила Аршинова. - Уверена, что скоро мы сможем констатировать уменьшение смертности, онкологических заболеваний, увеличение числа людей без табакозависимости, в первую очередь молодых людей, будущих родителей».
 
«Мы обязаны развивать здоровую сильную нацию. На это направлены и партийные проекты «Единой России» - «Качество жизни», «Экология России» и другие», - добавила депутат.
 
Он также обратила внимание, что антитабачные стратегии приняты во многих развитых странах мира, а также разработаны планы полного отказа от курения к 2030 году и другим срокам. «Считаю, что такая стратегия должна быть и у России», - сказала Аршинова. - Государство должно проводить последовательную политику в области охраны здоровья.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород