Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Партпроекты отвечают запросам избирателей – Аршинова

В Москве прошло расширенное совместное заседание Высшего и Генерального совета «Единая Россия»

Проекты «Единой России» отвечают на запросы избирателей, отмечает руководитель проекта «Детские сады – детям», член Президиума Генсовета Партии, зампред комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

«Ответ избирателям дан. Проекты начали работать ровно по запросам избирателей», - отметила парламентарий по итогам расширенного совместного заседания Высшего и Генерального совета «Единая Россия» в субботу, 18 мая, передает ER.RU.

Говоря о проекте «Детские сады – детям», Аршинова напомнила, что на его реализацию выделено 50 млрд рублей. Эти деньги пойдут на строительство и модернизацию детских дошкольных учреждений. «Для нас сегодня главное - проконтролировать, чтобы эти деньги вовремя ушли, чтобы они ушли не позднее середины июня, чтобы можно было провести все конкурсы», - подчеркнула она.

Депутат также считает необходимым правильно разработать формулу и методику распределения этих средств. «Деньги должны распределяться справедливо», - подчеркнула Аршинова.

Парламентарий сообщила, что, по данным Росстата, на сегодняшний день около 400 тыс детей нуждаются в детских садах, однако в реальности «их кратно больше». «Рождаемость растет. И мы рассчитываем, что до 2016 года появятся ориентировочно 1,5 млн детей. К 2016 году нам предстоит глобальная задача, чтобы детей не осталось в очередях», - заявила она.

Аршинова также отметила, что во многих регионах разнится стоимость одного места в детском дошкольном учреждении. «В некоторых регионах одно место стоит 500-600 тыс рублей, а в некоторых - более 2 млн рублей. Я считаю, что цена должна быть средняя, и мы должны следить, чтобы на те деньги, которые мы выделяем из федерального бюджета, было построено как можно больше детских садов», - сказала депутат.

Кроме того, убеждена Аршинова, необходимо развивать семейные вариативные формы детских садов, в том числе, коммерческие детсады. «Мы должны выделять деньги, чтобы частные предприниматели шли в этот бизнес», - заключила руководитель проекта.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород