Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Победители акции «Дети России – за мир!» определены - Аршинова

Победители интернет-акции «Дети России – за мир!» определены. Об этом заявила во вторник, 12 мая, в комментарии ER.RU член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», руководитель партийного проекта «Детские сады – детям» Алена Аршинова.

«Сегодня, 12 мая, мы подвели итоги интернет-акции «Дети России – за мир!». В результате определены 85 победителей, работы которых опубликованы на сайте detizamir.er.ru. Если по каким-то причинам экспертное жюри оставило без внимания чью-то работу, то вы можете написать нам об этом в раздел обратной связи на сайте erdetsad.ru до 22 мая», - отметила депутат.

По ее словам, в первую очередь были определены лучшие рисунки от каждого региона. «Но поскольку по итогу в Интернет-акции приняли участие представители 74 субъектов, то освободившиеся места заняли работы, набравшие не менее 200 голосов, а также самые маленькие участники, которым всего один год. Хочу отметить, что за тройку лидеров всего проголосовало более 10 тысяч человек. Отрыв получился большой. Первое место по праву заняла 7-летняя Ксения Писаренко из Ставропольского края. Ее рисунок «Тяжелый бой» набрал 5270 голосов. Работу «Голубь мира!» Софии Рябининой, 5 лет, из Ямало-Ненецкого автономного округа отметили 3261 человек. Рисунок «Белый голубок мира» 4-летней Леры Федоровой из Чувашии отметили 1994 участника акции», - сказала Аршинова.

«В конкурсе приняли участие дети от 1 года до 16 лет. В число победителей вошла работа «Мой яркий и сказочный мир» маленькой Виктории из города Киров. Участнице всего 1 год. Лучшей коллективной работой стала аппликация «Мы все за мир», исполненная коллективом 6-летних детей группы №1 МКДОУ ЦРР - д/с №10 Воронежской области. Хочу поблагодарить всех участников акции, детей, родителей, педагогов, которые посвятили время, объясняли детям, что такое мир и война, а также всех, кого рисунки наших юных творцов не оставили равнодушными, тех кто голосовал и переживал за малышей», - добавила парламентарий.

Она напомнила, что в акции «Дети России – за мир!», проведенной в рамках партийного проекта «Детские сады – детям», приняли участие 17 636 работ, за которые отдали свои голоса 70 тысяч человек. «Рисунки были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Интернет-конкурс – это только часть всероссийской патриотической акции «Дети России – за мир!». 9 мая в регионах на праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, прошли выставки с аналогичным названием. На них были представлены рисунки дошкольников из детских садов. Отобранные в результате народного голосования на таких выставках работы уже отправлены в Москву», - подчеркнула депутат.

«Эти рисунки, а также победители Интернет-акции примут участие во всероссийской выставке в конце мая в Москве. Акция партии «Единая Россия» «Дети России – за мир!» показала, что патриотическое воспитание начинается с малых лет, что дошкольники с интересом знакомятся с историей Великой Отечественной войны и с легкостью выражают свое понимание истории в своих рисунках, аппликациях и коллажах. О мире и войне им еще рассуждать трудно, но они чувствуют их значение сердцем», - заключила Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород