Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Политик нового поколения


Отстаивать интересы избирателей – работа и призвание

У каждого журналиста и каждого издания есть свои персонажи, с которыми доводилось работать, о которых приходилось рассказывать читателям и которые стали, если можно так выразиться, любимыми.
       

Депутат Государственной Думы Алена Аршинова – частая гостья «Московского комсомольца» в Чебоксарах». Ее улыбка не раз украшала страницы газеты и радовала успевших полюбить свою избранницу читателей. Каждое интервью с ней становится событием, потому что событийно само по себе все, что делает эта молодая, посвятившая себя работе во благо избирателей и страны девушка. Посмеет ли кто-то возразить, что она является наиболее ярким олицетворением той самой зарождающейся сегодня новой политической формации, с которой мы все и связываем надежды на будущее России, ее настоящее, основанное не на словах, а на реальных делах возрождение и процветание.

Алена Аршинова активно участвует в законотворческой деятельности. За сравнительно короткое время своей работы в законодательном органе страны выступила инициатором 18 законопроектов, относящихся к различным областям права – законодательству об образовании, к сфере культуры, к исполнительному производству, пенсионному законодательству.

Как Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию, она встречается со студентами и преподавателями десятков российских вузов, принимает участие в работе межведомственной комиссии по реформированию российского высшего образования. Рабочей группе по анализу предложений реформирования образования при Президиуме Генерального совета партии «Единая Россия» удалось изменить критерии оценки вузов и отстоять ряд вузов, в том числе и чувашских, первоначально признанных Министерством образования и науки России «неэффективными», благодаря в том числе и настойчивости Алены Игоревны.

Алена Аршинова принимает активное участие в партийной работе, является членом Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», Координатором Молодежного клуба при Президиуме Генсовета Партии. Особое внимание депутат уделяет учебным заведениям и социальным учреждениям республики. За год работы Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию ознакомилась с работой высших учебных заведений Чувашии, встретилась со студентами ведущих вузов республики и провела 5 открытых лекций. Проблемы учреждений высшего образования Чувашии находятся на особом контроле депутата.

Сегодня это очевидно для многих, что год с небольшим назад нашей республике повезло. У избирателей появился не просто депутат Государственной Думы, а деятельная представительница, готовая отстаивать их интересы на самом высоком государственном уровне. Для Алены Аршиновой не существует незначимых проблем, и разделять их по степеням, когда речь идет о необходимости помочь людям, она считает недопустимым, будь то группа людей или же речь идет о каком-то одном конкретном человеке. К настоящему времени Алена Аршинова лично приняла в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева более пятидесяти человек. Проблемы граждан взяты под депутатский контроль.

И избиратели знают это. А потому ждут каждого ее приезда и идут к своему депутату на прием с уверенностью, что уж она-то точно их и выслушает, поймет, и поможет. С просьбами о помощи к ней обращаются и через ее помощников, и через нашу газету, куда письма на имя депутата приходят в больших количествах. И обращение каждого человека депутат считает руководством к действию для себя и своей команды. Всего же за время работы на имя Алены Аршиновой поступило более 200 устных и письменных заявлений и обращений граждан. В основном они касаются вопросов образования, науки и культуры, проблем ЖКХ, детей-сирот.

Но главной для себя задачей она считает заботу о детях, которой готова посвящать максимум своего времени. Ни один ее визит в республику не проходит без посещения того или иного детского учреждения либо же многодетной семьи, в ходе которых она старается вникнуть во все касающиеся воспитания и жизни юных граждан вопросы. Именно в общении с родителями, педагогами и самими малышами депутат черпает информацию, которую впоследствии трансформирует в законодательные инициативы, призванные к созданию для детей более благоприятных жизненных условий, способствовавших бы тому, чтобы детство было по-настоящему счастливым. А посему вовсе не случайным стало то, что именно ей – нашему депутату – было доверено руководство проектом партии «Единая Россия» «Детские сады – детям».

Благодаря работе этого проекта уже принята новая методика расчета субсидий детским дошкольным учреждениям, учитывающая бюджетную обеспеченность регионов и показатели рождаемости к 2016 году. В варианте, изначально предложенном Министерством образования, учитывался лишь размер очереди в регионе. Руководитель проекта настояла на том, чтобы значительная часть выделенных на реализацию проекта средств была направлена и в нашу республику. Как депутат, она открыто заявляет, что считает для себя приоритетным лоббирование, в хорошем смысле этого слова, интересов региона, который представляет.

Алена Аршинова – едва ли не один из самых доступных государственных деятелей. Тысячи людей имеют возможность обратиться к ней в социальных сетях, в которых со своими избирателями она общается лично, не передоверяя, как это делают многие другие публичные персоны, этого своим помощникам. На самых различных форумах она активно участвует в обсуждении множества социально-значимых вопросов, и точка зрения народной любимицы нередко становится основой для формирования позиции стремящейся к участию в жизнедеятельности страны молодежи.

Мы намерены и далее помогать народной избраннице, освещать ее деятельность, потому как не просто надеемся, а хотим, чтобы она как можно дольше была с нашей республикой и продолжала представлять и отстаивать ее и наших читателей интересы.

материал: Сергей Немешкин
Источник: cheb.mk.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород