Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Предотвратить драку в пермской школе могли психологи, заявила Аршинова

Введение в школах психологической службы и дополнительного образования может помочь недопустить повторения происшествия, случившегося в пермской школе. Об этом «Парламентской газете» рассказала член Комитета Госдумы по образованию и науке Алёна Аршинова.

«Такие не очень яркие решения, как возврат психологической службы или вовлечение детей в дополнительное образование, дают колоссальный эффект. Они могли бы отвлечь ребёнка от какой-то мнимой проблемы и не зацикливаться на оскорблениях», — сказала она.

Депутат уверена, что если бы психологическая помощь работала в каждой школе, то такие инциденты можно было бы предотвращать: «На школу должен быть не один психолог, и вместе с родителями они могут помочь урезонить детей, которые ведут себя неправильно».

По словам Аршиновой, необходимо также проверить все образовательные организации на соблюдение стандартов безопасности, которые установлены: «Нужно в целом проанализировать адекватность предпринимаемых мер безопасности во всех наших образовательных организациях, насколько они отвечают сегодняшним угрозам».

Парламентарий добавила, что сейчас оперативный штаб, который создан в Пермском крае, должен не только помочь расследованию, но и выпустить соответствующие рекомендации. «Эти рекомендации мы могли бы транслировать и применить на территории всей России во всех образовательных учреждениях», — сказала Аршинова.

Ранее глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя происшествие, заявил, что на школьников повлиял «негативный информационный фон», и призвал ограничить объём криминальной информации в СМИ.

Утром в понедельник «Парламентская газета» писала, что двое молодых людей стали организаторами резни в одном из младших классов 127-й школы в Перми, после чего конфликт перерос в ножевую драку между старшеклассниками и нападавшими, которые несколько лет назад также окончили эту школу. В результате пострадали 15 человек, среди которых тяжело пострадали учительница и один из подростков.

 

Источник: Парламентская газета

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород