Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Премьер РФ выступает за усиление региональных бюджетов

Соотношение доходов консолидированного бюджета РФ в пользу регионов возможно после модернизации силового сектора - Медведев

На встрече с Советом палаты Совета Федерации, проходящей в понедельник, 23 сентября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что изменение  соотношения доходов консолидированного бюджета РФ в пользу региональных бюджетов возможно после исполнения государством обязательств по модернизации силового сектора.

В ходе беседы сенаторы отметили, что в настоящее время это соотношение составляет 67% против 33 % доходов, на что глава правительства ответил: «Безусловно, чем сильнее региональные бюджеты, тем проще решать поставленные задачи. Надо, чтобы соотношение менялось в пользу регионов».

При этом, по словам Медведева, ряд расходов по определенным причинам никогда не будут переданы на региональный уровень.  Премьер отметил, что существующая диспропорция во многом объясняется «перекосом в сторону силовой составляющей». Медведев пояснил, что это объясняется тем, что в течение многих лет в России не принималось серьезных решений по модернизации этой сферы, но, этот период рано или поздно закончится.

«Надеюсь, что после того, как мы проведем реорганизацию наших Вооруженных сил, мы сможем несколько реконфигурировать расходы бюджета, и тогда начнется более быстрый рост расходов на образование, здравоохранение и науку», - заявил он, отметив, что не исключена возможность обсуждения вопроса перераспределения доходов между федеральным и региональными бюджетами на площадке Открытого правительства.

В тоже время глава правительства считает, что новые полномочия нужно передавать регионам только по их выбору и на договорной основе, передает ИТАР-ТАСС.

«Считаю, что нужно все-таки переходить к такой модели, при которой регионы сами должны определять чего они хотят забирать, а чего они не хотят забирать. И только под соответствующие финансовые гарантии», - сказал Медведев, подчеркнув, что такая передача полномочий закрепляется договором.

Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород