Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Президент уверен, что закон о наказании за оскорбление чувств верующих необходим

Необходимо обратиться к депутатам Госдумы с тем, чтобы они не торопились с принятием проекта закона, который вводит наказание за оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ), сообщает в понедельник, 12 ноября, «Интерфакс».

На заседании СПЧ общественный деятель Ирина Хакамада назвала этот законопроект «бомбой замедленного действия, потому что понятие «чувство» не является юридическим и может быть подвергнуто широкому толкованию».

Президент заявил, что такой закон «необходим, но надо подумать, чтобы не было перегибов». Он согласился, что понятие «чувства» - это эмоциональная форма. «Но порой за этой формой кроются большие события», - подчеркнул Путин, приведя в пример фильм «Невинность мусульман», который вызвал убийства невинных людей.

«Мы обязаны защитить и чувства граждан, и работников всех конфессий. Порой, все происходит из-за того, что общей культуры не хватает и отсутствуют непреходящие ценности в душе. Конечно, их нельзя насадить силой, но и государство не может устраниться от защиты верующих и представителей конфессий», - сказал президент.

Законопроект, предлагающий ввести уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих, был внесен в Госдуму 25 сентября представителями всех четырех фракций. Документ предлагает дополнить главу 25 УК РФ «Преступления против здоровья населения и общественной нравственности» статьей «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан или осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний».

Согласно законопроекту, за публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, а также оскорбления религиозных убеждений и чувств граждан предусматривается штраф до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 200 часов, или лишение свободы на срок до 3 лет.

За осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний, а также повреждение или разрушение таких предметов (мест) предлагается наказывать штрафом от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей или обязательными работами на срок до 400 часов, или лишением свободы на срок до пяти лет.

Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород