Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Проект «Единой России» позволил вернуть детские сады детям

Партпроект «Детские сады – детям» касается и детей, и родителей, и педагогов, считает депутат Алена Аршинова

«Единая Россия» расставляет приоритеты в госполитике посредством реализации партийных проектов. Такое мнение высказала в среду, 23 октября, в ходе on-line интервью на ER.RU заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова.

Отвечая на вопрос о сути партийного проекта «Единой России» «Детские сады – детям», парламентарий заметила, что основными его задачами являются обеспечение доступности детских садов, «поддержка новых форм предпринимательства и создание дополнительных рабочих мест в сфере дошкольного образования, а также развитие и поддержка профессиональной сферы социальной и дошкольной педагогики».

Аршинова подчеркнула, что партпроект «затрагивает всех участников системы дошкольного образования – и детей, и родителей, и педагогов. Но направлен он, в первую очередь, на то, чтобы наши дети могли посещать современные детские сады, в которых они будут полноценно развиваться».

«Партийные проекты – это расстановка партией «Единая Россия» приоритетов в госполитике нашей страны, в решении проблем. Именно наша фракция в Государственной Думе обозначила эту проблему одной из приоритетных и предложила выделить из бюджета дополнительные средства на модернизацию региональных систем дошкольного образования», - заявила депутат, добавив, что только фракция «Единая Россия» в Госдуме проголосовала за то, чтобы уже в текущем году на решение проблем с местами в детских садах было выделено 50 млрд. рублей.

Аршинова обратила внимание на то, что проекту «Детские сады – детям» уже не один год, и начинался он в условиях, когда в зданиях детских садов располагались офисы. «То есть они принадлежали всем, но только не нашим детям. Отсюда и название. Ситуацию мы изменили, а название проекта осталось прежним», - заключила парламентарий.


Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород