Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Проект «Детские сады – детям» обрел свой логотип

Победитель конкурса на лучший логотип для партпроекта «Единой России» «Детские сады – детям» Нарек Амирян из Новочеркасска получил свою награду

Накануне он принял участие в гонках на картах с заместителем председателя комитета Госдумы по образованию, руководителем партпроекта Аленой Аршиновой.

Погоняться на картах с автором лучшего логотипа депутат Алена Аршинова пообещала, когда еще только объявлялся конкурс, организованный в  официальных группах «Единой России» в социальных сетях. Принять участие в акции мог каждый желающий. 16 октября были отобраны десять финалистов, а 23 октября определен победитель путем суммарного подсчета лайков и репостов (ретвитов), набранных в процессе голосования. Работа победителя теперь станет официальным логотипом проекта «Единой России» «Детские сады – детям». По словам Алены Аршиновой такой востребованный проект, как «Детские сады – детям», не должен существовать без собственной символики.
Логотип - победитель.

«Ведь и корабль в плавание не выходит без флага. Так и с логотипом. Он должен быть понятен, узнаваем», - уверена Аршинова. Гонка проводились в одном из картинг-клубов Москвы. И, как признался Нарек Амирян, он не надеялся, что придуманный им логотип признают лучшим. О самом конкурсе он узнал из социальных сетей. «Я решил принять участие в конкурсе: нарисовал логотип, победил, приехал на финал», - коротко сказал он.
Оба участника заезда облачились в специальные костюмы и прошли инструктаж. Стоит отметить, что картинг является одним из самых травмоопасных видов спорта и занимает по этому показателю второе место после альпинизма. Поэтому пилотов попросили соблюдать осторожность. Но прежде, чем дать старт гонке, Аршинова и Амирян получили возможность сделать тестовый заезд и освоить особенности управления маленькой, но все же гоночной машиной.

И вот оба болида на стартовой черте. Отмашка судьи и автомобили сорвались с места. И хотя Амирян говорил, что он не только никогда не ездил на картах, а даже не сидел за рулем обычного автомобиля, но именно он сразу вырвался вперед. Конечно, трасса устроена таким образом, что больших скоростей на ней не развить, она изобилует крутыми поворотами и виражами. Тут главное найти правильную траекторию движения, и, судя по всему, у Амиряна это получалось лучше. Депутат держалась позади него, но не отставала. Вскоре Аршинова освоилась с трассой, начала атаковать соперника и на одном из виражей ей удалось выйти вперед. Однако оторваться она не смогла и через некоторое время уступила свою лидирующую позицию. Хотя через некоторое время ей вновь удалось обогнать Амиряна. Гонка так и проходила с переменным успехом – то один пилот выходил вперед, то другой.

«Я в первый раз участвовала в таком профессиональном картинге, - призналась после гонки Алена Аршинова. - Соперник великолепно управлял машиной, за ним было очень сложно угнаться. Он сразу сообразил, как нужно правильно входить в виражи». Но затем, как она сказала, вошла в азарт и дала бой сопернику.

Сам проект «Детские сады - детям» был запущен единороссами в 2010 году. Планируется, что его реализация позволит обеспечить достаточное количество детских дошкольных учреждений и их доступность, даст законодательную поддержку новым формам предпринимательства в сфере дошкольного воспитания и образования, создаст дополнительные рабочие места в сфере дошкольного образования и воспитания и позволит к 2016 году ликвидировать очереди в детские сады.

В рамках проекта уже построено, реконструировано и отремонтировано свыше 1180 детских садов в 53 субъектах РФ, что позволило создать свыше 109 тысяч мест в дошкольных образовательных учреждениях. А до конца этого года должно появиться еще более 120 тысяч мест в 1024 детских садах.


Источник: Комсомольская Правда

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород